※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目を産むことに不安を感じている方がいます。育児の大変さや金銭面が心配で、妊活を始めるタイミングについて悩んでいます。このような思いを持つ方はいますか。

2人目を産まないという選択肢はないけど
1人でこんな大変なのに2人も育てられる自信がない。
(金銭面も不安..)
もうすぐ1歳だし産むなら2歳差がいいけど
そうなるとそろそろ妊活始めないとだし..
もう1人増えたらキャパオーバーになって
可愛いと思えなくなりそうで不安..
こんな思いで2人目作った方いますか?

コメント

ままり

そのような思いに葛藤してたところ、妊娠発覚したので気合いで産んで子育てしてます😊w
相変わらず金銭面もカツカツだし、毎日すぐキャパオーバーになってますが下の子の可愛さに癒される日々です🥹
上の子が言う事聞かないとクソ…!と思うことも多々ありますが、やっぱり1人目って特別に可愛いですよ☺️2人目は一通りこなした子育ての応用なので可愛さ感じれますが、上の子はそれ以上の可愛さがあります💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーすごいです🥹👏
    妊活ってゆー妊活はしてたわけではなく妊娠発覚というかんじですか?
    なんか妊活するにも覚悟がなくて😭
    上の子が男の子ってとこが同じなので、うちも産まれたらそんなふうになるのかなーと思いながら読ませていただきました💕
    めっちゃ前向きになれました!
    ありがとうございます💖

• 9時間前
  • ままり

ままり

妊活はしてなかったですが避妊しなかった時もあってそれが偶然ヒットしたって感じでした🥹
    男の子可愛いですよね🥹💕下の子なでなでしてる姿とかたまらんですよ🥰後悔ない決断が出来ますように☺️🙏

• 9時間前