※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

鼻水が出ている間は登園を控えるべきでしょうか?

鼻水が出ている時は登園させるのを控えますか?

先週水曜日から慣らし保育が始まり、順調かと思ったのですが、金曜日から鼻水が多くなり、土曜日に発熱しました🤒
病院に行き、抗原検査とインフルエンザの検査をしましたが、どちらも陰性でした。
医師からは、熱が下がってからも念の為2.3日休んだ方がいいと言われました。

日曜日の朝には熱も下がりました。
今日は念の為保育園を休ませました。
今朝保育園に電話した際、今日1日様子を見て、大丈夫そうなら明日は登園させますと保育士さんには伝えました。

今日も熱も上がらず、いつも通り遊んでいます。
しかし、鼻水はなかなかとまりません…🤧
鼻水が出ている間は登園を控えるべきでしょうか?…

コメント

ままり

鼻水だけなら登園させます😣

鼻水はなかなかよくならないですよね💦
保育園行きだしてから、
鼻水はよくもらって帰ってきます💦

• まま

まま

良かったです😅
    鼻水が出ているうちは行けないとなると、慣らし保育が全然進まないので心配でした😓
    元気そうなので明日は登園させようと思います。

• 4月11日
み

熱が下がってたら鼻水出てても行かせてます!鼻水は長引くと聞きますし、
うちも慣らし保育2日目終了後39度の熱を出して3日目休みました💦
陰性で普通に風邪ひいたみたいなので次の日熱下がってたので鼻水出てることを担任の先生に伝えて預けました!

はじめてのママリ🔰

うちも慣らし中すぐに発熱、鼻水でお休みしました💦小児科の先生からは平熱になり元気なら登園してもokと言われました!保育園は鼻水だけなら行ってもいいと看護師さんからも言われました。鼻水はまだありますが、解熱して元気ならまた登園する予定です!慣らしがなかなか終わらないです😭