※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園から帰ってくるとおやつをすごい要求されるんですが、あ…

幼稚園や保育園から帰ってくるとおやつをすごい要求されるんですが、あるあるなんでしょうか🥲

延長保育してるので園でおやつ食べてるはずなんですが。

コメント

ゆう

2年生の長男いまだにそうですよ笑😆個人差ですねきっと。

さくらもち

園でおやつ食べてても家でおやつ!って言われますよ😁
うちも延長使って帰りは夕方なので、夕食後にお菓子一つ食べます

ママリ

私は帰宅後すぐに子ども2人とおやつタイムを作ってお喋りしてます😊
お腹が空いたから欲しいわけではなく、心の栄養?休息?かなと🙌1日保育園頑張ったんだから、おやつ食べたい気持ちにもなると思います!大人だってコーヒー1杯飲んだりしますよね。

夕飯前におやつなんて…とか、必要なおやつは保育園で食べてるんだから一切与えませんとか、帰宅→おやつの流れを作るのが悪いとか、ここやSNSでは否定されることが多いかもしれませんが💦
もしそれで夕飯食べきれなくても、それこそ必要な栄養は給食たっぷり食べてきてるんだしって思ってます!