※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園から帰るとおやつを求められるのは一般的なことなのでしょうか。

幼稚園や保育園から帰ってくるとおやつをすごい要求されるんですが、あるあるなんでしょうか🥲

延長保育してるので園でおやつ食べてるはずなんですが。

コメント

さくらもち

園でおやつ食べてても家でおやつ!って言われますよ😁
うちも延長使って帰りは夕方なので、夕食後にお菓子一つ食べます

• さくらもち

さくらもち

お迎えの車で小さめのお菓子あげたりもしますよ😊夕食に影響しない程度のグミ1個とかです

家着いたらすぐにおかず1品作って出します。副菜は土日とかにまとめて作ったやつとか適当に出してます💦
    眠たいとグズグズするときは先に風呂入れたり臨機応変に対応しますよ

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😭
    夕食まで待ってくれないです😭😭
    帰宅して即ご飯食べれる状態ですか?

• 5月28日
ママリ

私は帰宅後すぐに子ども2人とおやつタイムを作ってお喋りしてます😊
お腹が空いたから欲しいわけではなく、心の栄養?休息?かなと🙌1日保育園頑張ったんだから、おやつ食べたい気持ちにもなると思います!大人だってコーヒー1杯飲んだりしますよね。

夕飯前におやつなんて…とか、必要なおやつは保育園で食べてるんだから一切与えませんとか、帰宅→おやつの流れを作るのが悪いとか、ここやSNSでは否定されることが多いかもしれませんが💦
もしそれで夕飯食べきれなくても、それこそ必要な栄養は給食たっぷり食べてきてるんだしって思ってます!

• ママリ

ママリ

色々です!アイスのこともあるし、4連パックのお菓子ひと袋とか、ゲーセンで取ったちっちゃい小袋とかその日にあるもので子どもが自分で選んでいます😊
    下の子はボーロやビスケット系が多いです!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!心の栄養!!
    そうですね🥹園で頑張ってるんですもんね、、!

ちなみにおやつは何食べさせてますか?

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。おやつっていってもそんなに沢山出るわけじゃないし…
うちも食べさせちゃってますね😅

ゆう

2年生の長男いまだにそうですよ笑😆個人差ですねきっと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    小学生になっても、、、!
    おやつ何食べさせてますか?

• 5月28日