はじめてのママリ🔰
偏見で申し訳ないですが、本当に高齢のお母さんって何するかわからないというか世代違いすぎてどう接したらいいかわからないですよね😭💦

退会ユーザー
ごめんなさーい旦那にコロナ関係で他人の家に行くなって言われててー
ってブロックなどしちゃいますね✋🏻
あんまり関わらないほうがいい方だと思います…

はじめてのママリ🔰
行ける時があったらこちらから連絡しますー
って言って連絡してこないように諭します😂

まま
怖すぎる〜😂
コロナを理由にきっぱり
断っちゃいます!

ママリ
おそらくママ友が欲しくて焦ってるんだと思います🥲
今関係を切ったとして、万が一お子さん同士が仲良くなった時に気まずくなってしまうのでブロックや嫌な顔はせずに大人の顔でスルーがいいと思いますよ!

むにゅ
人との距離感取れない人なんでしょうね。
幼稚園入ったらママ友いないと子供が仲間はずれになっちゃうとか思って焦ってるのかな…
私も40代だから高齢ママですが初対面で家に誘うとかしつこく連絡先聞くのとかはちょっと引きます。
むしろババアから近づかれたら若いママさんは嫌かな…って遠慮して挨拶程度にしか声かけられませんが😅
とりあえず園絡みで今後お付き合いも出てくるでしょうからその人自身を拒絶せずお誘いにはコロナだからよそのお家には行かないようにしているとか言って断ってなんやかんや理由つけては断り、毎回誘っていただいてお断りするのも申し訳ないので行けそうな時になったらこちらから連絡しますねっていってやんわりスルーで。

ぴぴ
ええーそんな人いるんですね?!
気持ち悪いというか、常識がない方ですよね。
仲も良くないのに今のご時世にうちきませんか?って勧誘系とか何か目的があるのかとイメージしてしまいます。
今はコロナもあるのでごめんなさい。
と言って断って、しつこいようならスルーでいいと思いますよ
コメント