※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車を買い替える際、担当者にお礼の気持ちとしてお菓子を渡すのは失礼でしょうか?受け取り禁止の可能性はありますか?

車のディーラーにお勤めの方や、過去に経験ある方教えてください!

この度車を買い替えることになりました。
同じメーカーですが、新しく担当になった方がすごくいい方で値引きやら何やらとても頑張ってくれました。
これからもその方にお世話になりたいねと夫婦で話しているのですが、納車の日にお礼の気持ちとしてちょっとしたお菓子とか渡すのってまずいでしょうか?
受け取り禁止とかある可能性ありますか??

コメント

ママリ

お店によって違うとは思いますが、大丈夫だと思いますよ♪
私も旦那も色々貰ってますが、とても嬉しいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご夫婦でディーラーにお勤めでしょうか🥺?
    例えばどんなものが嬉しかったとかあればお聞きしたいです!
    30代半ばの男性です!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    あ、すみません😅
    貰ったのは納車の日とかではないのですが、、
    日々野菜やらなんやら貰って帰ってきますが、お菓子ももちろんありますが、グラスとかもありました!
    うちは2人ともお酒を飲むので嬉しかったです⭐️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、普段から😆きっと素敵な営業マンなんでしょうね✨✨
    なんとなく消え物の方が良いかなぁと思っていましたが、せっかくなのでプレゼントでもいいですね!ちょっと夫と相談します!
    ありがとうございました😊

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

お菓子でもいいと思いますよ♪
    焼き菓子とか洋菓子とか皆さんで食べてくださいとかでもいいと思います!もちろん個人にでも🙆‍♀️
    (うちの店舗はそういうのを頂くと裏ではみんながものすごいスピードで集まってきます⭐️笑)
    ご参考までに。😌

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。とりあえずお菓子を用意してみようと思います!とても参考になりました☺️ありがとうございます☺️✨

• 4月11日