働き始める時期やブランク、パートの選択について不安を感じています。理想の働き方やキャリアについて助言を求めています。
いつから働き始めましたか?
2人目が2歳になり、無償保育の対象ではないものの半額になるのでパートでも働き損にならずに済みます。
子どもを預けなければならない寂しさと、イヤイヤ期で毎日疲弊しているので誰かに預けて楽になりたい気持ちが入り混じってます。
また、仕事するにも4年のブランクがあり仕事できるか不安です。
事務職しかしたことないのでパートで事務職探してますが、せっかく仕事探すならもっとやりたいことをやった方がいいんじゃないかな?と上を見てしまいます。
子どもが安心して生活できる、家のことも疎かにならないようにと考えると9時15時パートが理想ですが私のキャリアずっとパートなのか…?と
もう30歳になり今パートだと正社員になるタイミング無くない?と思ってしまいます。
助言ください!
- るん(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも産後4年間無職でした!
ハローワークの方に、最初は収入より慣れることを優先した方がいいと言われました。仕事と家事の両立に慣れてから正社員とか目指したらいいんじゃない?と言われましたよ!
メンタル考えたら最初はパートからでもありだと思います!

まま
子どもが年少になって入園のタイミングで無職→正社員になりました。
年齢的にもう正社員として雇ってもらえなくなると思って思い切って正社員になりました🥺
お金に余裕があるなら9時〜15時のパートが理想です💦
お金次第かなぁと思いました!
-
るん
コメントありがとうございます!
入園してすぐだとほとんど園に行けないくらい病気しがちではありませんでしたか?
正社員だと休み辛く肩身狭くなりそうだなと懸念してますがその辺いかがですか?- 1時間前
るん
コメントありがとうございます
段階的に慣らしていく方が気持ちも体も楽ですよね!