11ヶ月の息子が微熱で悩んでいます。皆さんはどの時点で病院に行かれますか?
11ヶ月の息子。
昨夜39度の発熱で19時にコロナ抗原検査を受け陰性でした。
夜中うなされていて熱も下がらないので夜中3時にカロナールシロップを飲ませたところ今朝には36度まで下がっていました。
しかし、朝、ミルクを飲んだあと、ずっと寝ていて、現在37.1 度まで上がっています。
微熱ですが。。これから上がっていくのかもしれません。
病院は土曜日は午前中までしか開いていないので、病院に行くかどうか悩み中です。
37.5度を超えたら行こうかと思いますが皆さんならどの時点で病院にいかれますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
S
病院に何を求めますか?
解熱剤の追加を貰っておきたいなら行った方がいいと思います…
水分もずっと取れてないし点滴して欲しいとかなら、行った方がいいと思います…
けど、昨日熱で受診してて
今日また行っても、新しい診断はおりないと思うし、
解熱剤あるなら特に薬も処方されないかなと思うので…
熱あってしんどくて寝てる子どもをまた連れていくのも負担かけると思いますし、私ならとりあえずそのまま様子見ます🤔
吐いたとか、下痢が…とか新しい症状出てたら連れて行ってもいいと思いますよ💡
退会ユーザー
座薬は持っていますか?
座薬が無かったら病院連れて行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
座薬ないです💦
ただカロナールいただいているので様子見してみます!!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
診断が新たにはおりないんですね、、
熱が下がらないので怖くてとりあえず病院にと思いましたが、コメントいただいて少し様子見してみることにします!
ありがとうございました😀