※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小1男子です。普段授業などはきちんと座って受けていたり、学校生活全…

小1男子です。
普段授業などはきちんと座って受けていたり、学校生活全般問題ないのですが、
小児科やスーパーなど、かなり落ち着きないです😭
昨日は小児科でしたが、
回転イスでひたすらぐるぐるしていたり、
ソファにごろんと寝転んでふざけたり。
都度注意してすぐに言うことをきくのですが、3秒くらいすると繰り返しです笑
こんなもんですか?😭
周りの子はすごーく落ち着いていてお利口さんに見えちゃぃます😭
上がそんな風なので下の子もその雰囲気に乗ってきちゃうので、ふたりの監視に忙しく病院とかほんとしんどいです💦
それぞれマンツーマンならおとなしいのに…
(ママ+上の子 または ママ+下の子)

ちょっと話はそれますが、上の子すごく怖がりで、注射もいつも大騒ぎです😭
問診の時も落ち着き無くして立っていられずうろちょろしたり、腕も本気でがっっっちり掴んでないといけないくらい力入るし、昨日も「いってぇーー!💢」と叫んでました。😰
終わるとそんな取り乱した自分が恥ずかしいようで、ちょっと落ち込んだりしてます。

なんか…普通なんでしょうか?💦
なんどか相談したりしてますが、発達に遅れなどは無いとは言われています。

コメント

ママリ

同じですね😂
めっちゃ気持ちわかります、マンツーマンだったら普通なのに長男次男2人一緒だと落ち着きなくてびっくりします😅
喧嘩も始まるしゲンナリです🥲
周りが落ち着いて見えますよね😂💦
なんでうちの子だけ、、、と思ってます😅
同じく学校生活大丈夫です👌
ヤンチャな方ではありますが😅

だんだん落ち着くことを願ってます😓