※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の体調を無視してしまうことについて悩んでいます。子供の風邪をもらい、重症化した理由が気になります。

自分のこととなると無理しちゃう方いませんか?笑
子供の体調には敏感になるのに、自分は無理してしまいます😅
仕事中だんだん(急に)体調が悪くなり、あと1時間...あと30分...と耐えていましたが、感覚的に熱は38度超えてるだろうなと思いました😂
帰って測ったら38.3度、その後39度超えました笑
子供が風邪を引いていたのでもらったのだろうと思ってはいましたが、なぜこんなに重症化するのか😇
旦那にはなんで早退せんの?早めに帰ってこいよ!と言われました笑
何回も子供の熱でお休みもらって、自分が体調崩して早退したり休んだりするの気が引けちゃうんですよね〜...🫠
今はもう完治してます✊🏻

コメント

なのん

わかります😭
自分は多少の熱ならなんとかなる!と言い聞かせて頑張っちゃいます😂
家族で嘔吐下痢に順番でなったときも旦那はかかってないのに夜中寝ててまかせられず、私は下痢と39度越えの中こどもたちの看病もしてました😖
人に甘えたり頼るのも苦手な気がします😂

はじめてのママリ🔰

そうですね笑

子ども達の病院はすぐに行くのに
自分の病院は行きません😅