旦那の忙しさによるストレスで、家事や子育てに追われて疲れている。吐き出す場所がなくて辛い。
きつい。
旦那の仕事が忙しすぎて、連日残業、休日出勤。もうGWまで休みないって言われた😭
今週も先週もずっと休日出勤。
来週も再来週もずっと休みなし。
子どもの幼稚園も始まるのに、他にもやることあるのに部屋は片付かないし汚いし、人間関係も悩ましくて私も辛い。けど、帰ってきてご飯お風呂即寝ってなる旦那に疲れたとか言えない。きついって言えない。
私の実家は遠いし、関心なし。
きつい…とりあえず胃がキリキリするし、お腹も痛くて、気持ち悪いのに眠れない。
吐き出すとこなくて、ここに書きました。
- さら(6歳)
コメント

けいまま
お疲れ様です😭!
うちの息子も来週入園式です。
ずっと休みないのほんっとキツいですよね🥲仕事よりキツいかもって思います、、
旦那さんに話だけでも聞いてもらえませんか?🥺何かして欲しいとかじゃなくて、聞いてもらうだけでも少しでも気持ち楽になりませんか🥺

なのか
結婚したての頃夫もそんな感じでした💦
その時はまだ子どもいなく自分も働いていたけどそれでも辛かったのに、子どもが今いる状態でと思うと震えます😭
本当に、おつかれ様です!!
幼稚園行っている時間に少しでも休まれますように😢
あと私は残業代は一部家で残って子育てしてる私へのお疲れ様代でもあると思ってます🤣
認定こども園なら放課後お預かりもしてもらえると思いますがそうじゃない幼稚園ですかね?😭
土日に支援センターの一時預かりしてもいいかと思います!
-
さら
お返事ありがとうございます😊
息子がいると家事が本当にできないので、1人の時間になるべくやってしまおうと思います!それだけでもやること消化できてストレスが緩和されるかもです😭✨
お預かりはやっているのですが、また入園したてで息子が精神的に耐えられなそうなので、様子をみつつ使っていきたいと思います☺️- 4月10日
さら
返信ありがとうございます😊
そして、入園おめでとうございます!
休みないのキツいです…最近、落ち着いてきてたイヤイヤが再燃していまして…😭やること多いですが、1つ1つ消化していきます!
旦那、仕事忙しくてピリピリしてるので😭様子みて小出しに伝えてみようかな💦