質問では無いのですが、、、共感して頂けると嬉しいです、、、ワンオペ…
質問では無いのですが、、、
共感して頂けると嬉しいです、、、
ワンオペしんどいです、、、
ですが両親に手伝ってほしいと言えないです。
家も近く、両親もいつでも呼んでね!と協力してくれるのですが、何故か頼みずらいです。
強がってる訳では無いのですが、、、。
主人も家事育児、協力してくれるのですが最近仕事が忙しく3日間家に帰ってきてないです。
今日こそ帰ってくると思ってたのですが、辛かったら両親に頼んで。明日も仕事。とメールが。
土曜日は休みだったので、のんびり家族3人で過ごそうと話してたのに。
あー。今日も帰ってこないのか。そう思いながら我が子と号泣(笑)
まだまだ育児ペーペーなのに、誰かに手伝って、助けてと言えない自分にイライラしてしまいます。。
- らいきち(2歳8ヶ月)
そふらんc
頼める先があるなら、絶対頼んだ方がいいです。自分が情けないとか、弱いとか思わずに!!
頼み先があるだけすっごく幸せなことだしラッキーですよ😃ご両親もそう言ってくれてるなら甘えましょう!
私もあー無理!となると時々帰省してます。
育児ペーペーだからこそ、本気で向き合っててしんどいんです。
たまには肩の力を抜きましょう!!
はじめてのママリ
同じくワンオペです!
辛いですよね🥲頼れるんだけど頼りにくいですよね、、
なんの参考にもなりませんが、辛いと感じた時にこの子は大きくなったらもうこんなふうにずっとは居てくれないんだろうな、、と思って
今だけ!今を大事にしよ!と思うようにしてます😂😂笑
お互い頑張りましょうね✨
M
辛いですよね、
誰かに頼りたい、と言うよりも心の拠り所が今きっと不足してるんですね、
らいきちさん頑張ってますよ……!
何も出来なくて心苦しいですが、
応援してる人は居ますよー!!
ままり
寝不足で大変ですよね😭
助けてと素直に頼めないなら
ちょっと買い物行きたいから
子供見ててくれる?ってお願いして一人の時間すこしでも確保して心の余裕つくりだして
きっとお母さん達も来てくれたら子供可愛くて見てくれるのでそのまま少し仮眠とらせてもらったり段々と甘え方見つけて見てくださいね🥺頑張りすぎず🥺
はーまま
帰ってこないとかあるんですかー?どこで旦那さん寝てるんですか??
ご飯の用意とかは惣菜とかで済ませてましたよー!!
自分の時間も大事なので、両親に1時間だけ預けてショッピングしたりして気分転換しましょー!
コメント