※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんが急成長し、予定日が早まりました。赤ちゃんが大きくなりすぎて危険なことはありますか?

今日一回目の妊婦健診だったのですが、10日前の18ミリから38ミリまで急成長していて、予定日が1週間早まりました。
タイミングの日を記録していたのですが、1週間早まることはなさそうな気がして…
赤ちゃんが大きくなりすぎで危ないってことはありますか?

コメント

はじめてのママリ

私も1週間早まりましたよ〜!
出産を終えましたが、特に問題なく健康に生まれました❗️

• はちみつ

はちみつ

そうなのですね!私も無事に産まれてくれると信じます☺️✨

• 4月8日
のん

私も1週間早まりました‼️
タイミングを考えると早まらなそうだったんですが…🤔
3時間の超安産で、元気に産まれてきましたよ☺️

• はちみつ

はちみつ

3時間はすごいですね✨タイミングありえないとしてもズレはあるのですね〜ありがとうございます😊

• 4月8日
や

だいたい9週くらいまでは基本みんな変わらない感じで成長して、そこからは多少個人差が出てくるので、1週間差なんて全然問題ないですよ😊

• はちみつ

はちみつ

個人差あまりないと思ってたので安心しました😭❗️ありがとうございます❣️

• 4月11日