※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画分娩した方に質問したいです🫶🏻🫶🏻39週と3日の検診で、まだま…

経産婦で計画分娩した方に質問したいです🫶🏻🫶🏻

39週と3日の検診で、まだまだだね〜〜と言われました🥹

また1週間後(予定日➕3日)に検診くるか、
計画分娩するか決めてねー!と言われました。

計画分娩は朝一にバルーンいれる→お昼ごろ抜ける→促進剤いれる→夕方頃出産の流れになると思うよとのことでした。

経産婦だからどれだけ赤ちゃんの位置が高くても、子宮口が開いてなくても、硬くても、その日に生まれるよ!と言われたのですが、ほんとなのでしょうか?🥹🥹

コメント

はじめてのママ

計画無痛分娩しました!
39週1日で産みました👶🏻

私は朝8:30くらいから促進剤入れて16時くらいに産まれました!
けど、赤ちゃん全然降りてこないし無痛効かないしでもう痛すぎて…
助産師が腕まで手を入れて産道開いて叫びました😱😱
経産婦だけど今日中に産まれない可能性もあるよー!って言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその日に産まれない可能性もありますよね、、😇😇

私は子宮口がまだぜんぜん硬いらしく、バルーンスタートになるみたいなので、もっとかかるかもしれません。。

• 53分前