子どもが保育園で泣き続けることに不安を感じています。同じ経験をした方がいるかどうか、どのくらいで慣れたか知りたいです。
慣らし保育終わるか不安です😂
下2人が保育園入園し、今日初登園でした。
3歳の息子は頼もしく、スタスタ、バイバーイ!と先生と一緒に靴箱に行って安心したのですが。
問題は1歳の娘😂
まぁ人見知りちゃんのため、先生に引き渡したとたん「ママァ~だっこぉ!!」とギャン泣き。
まぁでも私が見えなくなれば、と思い、さっさと帰りました。
そして10時半迎えに行くと、まさかのまだ泣いてました😂8時に預けてずーっと泣いてたみたいです💦途中泣き疲れて20分ほど寝たらしいですが😂
迎えまでずーっと泣いてる子っているんですか?笑
一番上も不安がひどいタイプだったので、幼稚園登園だいぶ泣いてましたが、年少からだったからか、わたしと別れたら泣き止んで遊んでいました!
ずっと泣いてたって聞いて不安になりました😨
同じようなお子さんいますか?どのくらいで慣れましたか?💦
- マママ❇︎(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もずーっと泣いてます!笑
ママリ
初日だったらずーっと泣いてる子はいると思いますよ!
知らない場所、知らない人、ママに捨てられたと思う子もいますし💦
2日目、3日目ってなると場所慣れ、人慣れしてママは迎えに来てくれるって少しづつ理解していくと思いますよ!
-
マママ❇︎
ありがとうございます!
そうですよね😭今日は泣き止んで1人で座ってオモチャを持てた瞬間があったみたいです😂- 4月7日
はじめてのままり
うちの子もずっと泣いてました😢
-
マママ❇︎
ありがとうございます!
同じ方が😭✨不安ですよね🥲- 4月7日
らっこ
うちも慣らし昨日4日目でしたがご飯も食べなかったらしくて途方に暮れてます…😂
-
マママ❇︎
ありがとうございます!
ご飯食べなかったんですか😭不安なりますよね💦うちも今日午前保育でしたがお菓子食べなかったらしいです😂- 4月7日
あん
保育士してますが、
よくいますよ⑅︎◡̈︎*
-
マママ❇︎
ありがとうございます!
そうなんですねー😭そういう子は慣らし保育長引きますか?- 4月7日
マママ❇︎
ありがとうございます!
本当ですか😂😭親も子も試練ですね😭😭