※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

麦茶を口に含んで遊ぶ子供にイライラしています。先輩ママさんはどう対処するでしょうか?

麦茶を口に含んでテーブルに吐き出してふざけることが増え、何度も飲み物で遊ばないよって注意しても何度もやったりするのがイライラします。
先輩ママさんならどう対処?されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言っても聞かないなら無視して真顔無言で片付けてテーブルから離します😊
なんか言われると稀に喜んでもっとやり出すので🙆🔔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそれめちゃくちゃ上手で、以前はご飯中にスプーン投げてみたり机にゴンゴンしてみたりして遊び始めたらやめなかったんですが旦那が無言真顔で対応してたら旦那の前では絶対ふざけ無くなりました😁私の前ではたまにやるので完全に舐められてます!

• 4月6日
  • のん

のん

旦那の帰りが遅過ぎて&激甘なので旦那は役に立ちそうもありません😂
    無言と真顔でやってみます💪

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら女の子って可愛くてデレデレになりますよね😘😘
    うちも下の双子に旦那もうメロメロで嫌われるようなことは一切しないと言い出して困ってますwww

• 4月6日
  • のん

のん

嫌われたくないって言ってます!
    旦那が低めの声で一言注意した方が効果あるよなぁと思いながら、めっちゃ楽しそうにダメだよ〜って言うのが目に見えてしまいます😂

• 4月6日