知り合いの子どもがブランコに乗りたがっている時、ママが遠くにいる場合、皆さんはどうしていますか。
ブランコとか、知り合いのお子さんが乗りたがってて、でもママが遠くにいる場合、皆さんはどうしてますか?
私は勝手に乗せて何かあったら嫌なので、その子のママを呼ぶのですが
- ママリ
コメント

あさ
知り合いじゃない
全く知らない子が居て娘が乗る言うたから載せたら全然知らない男の子も僕もって乗せて言われて近くにお母さん居なくて私の判断が悪くて
乗せちゃったんです!
しかも水たまりあって
どーしょと思ってその間にお母さんきて
乗せてくれたんですか?言われたから
はい、やけど水たまりあったからダメかなと思ったんですけど勝手に乗せてすみません!って謝ったら
その男の子が押してって言うたんです
そしたら水たまりあるから嫌やまま汚れるの嫌やって言われました笑
私が悪いですよね笑
文書下手くそですみません
そのあとその親は友達と合流して大丈夫やった?水たまりって大きな声で言われました

姉妹のまま
一緒に公園に行くくらいの関係性で、お母さんが他の兄弟のお世話で手が回っていなさそうならですが…
私が長女1人だけを見ているときなら乗せてあげます😊
その子に完全につく体制で…
次女がいたら次女にもまだまだ手がかかるのでその子のママを呼びます!
-
ママリ
コメントありがとうございます
一緒に公園に行く関係性なら乗せるのも親切な感じですよね😊
私の場合、顔見知り程度で、知り合いだけど、公園には一緒には行かない、特に仲良くも無い感じのママなことが多いので、
何かあったら嫌なので、ママを呼ぶことが多く、どうなのかなと悩んでました- 6月12日
ママリ
コメントありがとうございます
そうだったんですね
嫌な思いされましたね💦
やっぱりこのまま乗せないようにしようかと思います
あさ
私も悪いですけどね
親の許可取らんと勝手に乗せてしまって笑
僕もって言われて可愛いとついつい思ってしまって笑