※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少から年長のお子さんを持つ方が、休日のお出かけ時に使う水筒について悩んでいます。現在、ストローマグを複数持っているが、サイズが大きくなくて良いと感じており、自分のタンブラーを使っています。子供用に新しい水筒を購入したいが、直飲みできるものと大人用のタンブラーのどちらが良いか迷っています。小学生になっても直飲み水筒を使うか、大人用のタンブラーが長く使えるか知りたいようです。

年少、年中、年長くらいのお子さん。

お休みの日にちょっとお出かけするとき(公園など)の水筒ってどういうものを使っていますか?

未満児の頃無駄にストローマグをたくさん買ってしまっていて、350mlくらいのストローマグが2〜3個あります。

保育園では500mlくらいのコップ付き水筒を使っていますが、そこまで大きくなくていいなーというとき、さすがにストローマグは…と思って、私の水筒(タンブラー)に入れていっています。
ただ本当は私の分も持って行きたいので、子供用に新しく買おうと思っているのですが、大人と同じようなタンブラーにするか、子供用の直飲みできる水筒にするか悩んでいます。

小学生になっても直飲みできる水筒(キャラクター物)って使いますか?
いっそのこと大人と同じタンブラーにしたほうが長く使えるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少も年長も500くらいの直飲み使ってます✨
夏はそれでも足りないことがあるので600〜の直飲みを持っていきます💦

小学校でも直飲み使ってる子が周りで多い印象です!

はじめてのママリ🔰

年少の時に買ったキャラクターの水筒まだ使ってます。
小2です。

ママリ

150mlくらいの小さいステンレスボトルを子供たちの数だけお出かけ時に持っていっています!
足りなくなれば外出先ではペットボトル1本買ってそれぞれに足してます!予め、もっと飲むだろうなーっていう日は、大きいボトルを自宅から持っていってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

よく飲む日はステンレスボトルボトル×子供分と補充用の大きいボトルです!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はペットボトルで持って行ってました。
無くなったら捨てれて、新しく冷たいの買えて便利でした。

小学生になっても学校では直飲み使ってますよ。

咲や

画像のサーモスの水筒350mlを使っています
小4長男も冬場は同じ物で足りますね
夏場は600mlを持たせていますが

はじめてのママリ🔰

ペットボトルにするときもありますが休日ちょっとのお出かけだとプラスチックの直飲み持ってってます!
真夏でもちょっと公園に…くらいなら、そのプラの水筒です!
ボトルに私の手が入るので長い柄つきスポンジ使わず洗えるのが楽だからって理由でです!

上の子2人小学生、末っ子5歳ですが3人とも
ステンレスの500(子によってキャラクターだったりキャラじゃなかったり)、
夏用のステンレス800〜1000くらいのもの、
休日ちょいお出かけ用のプラの3本ずつです!