※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で息子が怒られたことについて、他の親はどう感じているのか知りたいです。子どもが怒られるのは普通でしょうか。

保育園の先生に怒られたと聞くと
みなさんどう受け止めてますか?(笑)

2歳の息子ですが、
お片付けしなかったから怒られて泣いたとか、
トイレ行かなかったから怒られて泣いたなど
本人の口から聞くことがときどき(笑)

私自身優等生タイプだったので、
あんまり先生に怒られるとかなかったせいか、
え、怒られたの?うちの子言うこと聞かないのかなとか
すぐ心配になっちゃって🤣💦

先生怒ってくれてありがとうなんですが笑

園とかで怒られるってよくあることって感じで
受け止めてますか?
それともあんまり皆さんのお子さんは怒られない?😅

コメント

💙🩷mama

息子もよく怒られてるそうです!笑

私からしたら家でも言う事聞かないので怒ってください!て感じです!笑

はじめてのママリ🔰

他の子に危害があるよりは先に怒ってくれた方が助かりますし、いけないことはいけないと伝えてくれることはありがたいです😌🙌🏻

はじめてのママリ🔰

わがまま絶賛イヤイヤ期boyですが、小規模園で手厚い感じなので、怒るということはなくしっかり言い聞かせてくれています😂わたしとしてはガツンと叱ってもらって全然大丈夫なのですが💦
お迎えのときに「すみません!落ち着きないですよね⋯」などというと、「マイワールド!って感じでユーモアがあって楽しいですよ」とポジティブに言い換えてくれて本当に感謝です🤣
でも3歳になったら認定こども園に入園なので、そしたらこんなに甘くないんだろうな、怒られて泣いたりするんだろうなと思ってます!
泣いても楽しく行ってくれれば安心なのですが、それが原因で行きたくないとか言われたら悩みますね💦

はじめてのマリリン

怒られてます!
危ないことしたり、最近だと戦いごっこ禁止されてるのにやって、しこたま怒りました!と園長先生から言われ、いつもすみません😅となりました。

ママリ✴︎

上の子年中の時毎日こんなことで怒られたと報告してきてました😂年長になって怒られることほとんどなくなりました😊先生毎日すみませんって思ってました。

‪.

うちの息子かと思うくらい同じです😂
全く同じこと言ってます。笑笑

お片付けしなかったから怒られて泣いた、
お友だちと戦いごっこしてたら怒られて泣いた、
(おそらく 危ないでしょって注意された)
お昼寝のときうるさくしちゃって怒られて泣いた…
しかもなぜか律儀に自分から報告してくるスタイルです。笑

受け止めるというか、もう本当迷惑かけてばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

はじめてのママリ

幼稚園で働いていましたが悪いことは注意していましたよ!
もちろん怒られない子どももいますが怒られたことある子どもの方が多いと思います。
怒られて成長するんです!はじめてのママリさんのお子様だけじゃないです☺︎