住まい 近々引っ越す女性がご近所への挨拶について相談しています。挨拶の品として、消耗品やお菓子、食料品を考えており、隣家5件ほどに挨拶する予定です。挨拶は引っ越し前と後、どちらが良いかも知りたいようです。 近々引っ越すのですが、ご近所への挨拶はなにがよいでしょうか? 今までは賃貸→戸建てなのでご近所付き合いは初めてです ①ゴミ袋、洗剤などの消耗品(ゴミ袋指定の地域です) ②お菓子 ③お米などの食料品 隣家5件ほどはご挨拶する予定です オススメあれば教えて下さい🙏 また、挨拶は引っ越しの前と後どちらがよいでしょうか? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 2 戸建て 洗剤 お菓子 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ うちはゴミ袋と小さなお菓子にしました!お隣さんからはお菓子もらいました! 気持ちでいいと思います☺️ 挨拶は引っ越し後の夕方とかでいいかな〜って思います! 4月6日 はじめてのママリ🔰 ゴミ袋と小さなお菓子いいですね😊 メッセージカードとかも添えられましたか? あとゴミ袋は20リットル40リットルどっちをもらったほうが使いやすいですか?(現在マンションでその都度ゴミ出しできるので大きなゴミ箱ないんです…) 引き渡し早々に引っ越し予定なので、引越し後にご挨拶しようと思います☺️ 4月7日 はじめてのママリ 隣に越してきました◯◯です みたいなことを書いて添えた気がします🤔 うちだと40Lのゴミ箱に直接ゴミ袋つけてそのまま捨てているので40Lのゴミ袋の方が嬉しいです🤣 4月7日 はじめてのママリ🔰 簡単な挨拶がいいですよね☺️ 40リットル!うちもゴミ箱大きなサイズを買わねば!!笑 お子さんの月齢も近くてうれしいです😊♡ 4月7日 はじめてのママリ お隣さんから頂いた物にも簡単な挨拶ついてました☺️ あくまでうちはなので他のご家庭はわからないですけど、、🤣 ほんとですね🤍🤍👶🏻 4月7日 はじめてのママリ🔰 数軒なので…頑張って書きます💪笑 大は小を兼ねますし😂大きい方がストレスなさそうですよね 月齢近いと勝手に親近感湧いちゃいます🥺笑 たくさん質問答えてもらってありがとうございます♡ 4月7日 はじめてのママリ たしかに!!小さいよりは大きい方が🤔🤔🤔 わかります🥰👶🏻👶🏻 またどこかで拝見したらコメントさせてもらいます💭 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋と小さなお菓子いいですね😊
メッセージカードとかも添えられましたか?
あとゴミ袋は20リットル40リットルどっちをもらったほうが使いやすいですか?(現在マンションでその都度ゴミ出しできるので大きなゴミ箱ないんです…)
引き渡し早々に引っ越し予定なので、引越し後にご挨拶しようと思います☺️
はじめてのママリ
隣に越してきました◯◯です
みたいなことを書いて添えた気がします🤔
うちだと40Lのゴミ箱に直接ゴミ袋つけてそのまま捨てているので40Lのゴミ袋の方が嬉しいです🤣
はじめてのママリ🔰
簡単な挨拶がいいですよね☺️
40リットル!うちもゴミ箱大きなサイズを買わねば!!笑
お子さんの月齢も近くてうれしいです😊♡
はじめてのママリ
お隣さんから頂いた物にも簡単な挨拶ついてました☺️
あくまでうちはなので他のご家庭はわからないですけど、、🤣
ほんとですね🤍🤍👶🏻
はじめてのママリ🔰
数軒なので…頑張って書きます💪笑
大は小を兼ねますし😂大きい方がストレスなさそうですよね
月齢近いと勝手に親近感湧いちゃいます🥺笑