※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で家族もPCR検査。子供陽性で自宅隔離中。家事・看病で疲れ、イライラ。普通の生活のありがたさを感じて吐き出したい。

先月の末に旦那がコロナ陽性になり、すぐに私と子供もPCR検査して私は陰性、子供は陽性で自宅隔離で待機です。もうメンタルやられてきました…
陽性者も大変ですが、家族の方が世話しなきゃいけないし、ご飯も作らないとだし、消毒換気徹底して気がはりつめてて疲れがピークです。私も移ってないかドキドキしています。
誰のせいでもないけどイライラしちゃいます💦
普通の生活のありがたみをすごく感じてます。

吐き出すところなくてここで吐き出させてもらいました。

コメント

あいり🔰

メンタル死にますよね😭
この前旦那と子が胃腸風邪で死んでました。うまいもん食べてできるときに、息抜きして頑張ってください😭母が1番辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸風邪も大変でしたね😭
    ありがとうございます🥺💓

• 4月5日
ままり

いやいや陽性者なんて楽なもんですよ!!
お世話する家族の方がよっぽど大変です💦
我が家は私が1番先に陽性になり高熱が続き咳や関節痛、頭痛も酷かったですがただ寝てればいいだけだったので正直めちゃくちゃ楽でした!
普段の家事や育児の方が全然大変です😱

心身共にとてもお疲れですよね😭
早くご家族にいつもの日常が戻りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱以外にも症状あって大変でしたね🥺
    もうよくなられたんですか?
    家事育児大変ですよね!3食作るの限界😂

ありがとうございます😭😭

• 4月5日
ママリ

ほんとお疲れ様です😭😭
うちも結局陽性にはならなかったですが、旦那が濃厚接触者疑いになり、家庭内隔離してましたが、
2歳のイヤイヤ盛りの子を妊娠中の身体でワンオペしながら、旦那のご飯つくって持って行く時はマスクはもちろん手袋したり、使い捨ての食器にしたりして3食つくり、
そんな状況なので実家に頼るわけにもいかず、ほんとメンタルやられました😭😭

隔離期間終わった途端、私の何かがプチンと切れてもう無理!となり、全部投げ捨てて1日家出しました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    イヤイヤ期で妊婦さんじゃほんと大変でしたね💦
    お疲れさまでした🥺
    メンタルやられますよね…

そうなりますよね〜🤣
    わたしも自宅待機期間今日で終わるので明日はパーッとします😇

• 4月6日