※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
家族・旦那

共働きの奥様!旦那さんは、どのくらい家事に協力できですか?料理とかは…

共働きの奥様!

旦那さんは、どのくらい家事に
協力できですか?

料理とかはしますか?

コメント

まり

主人にはほぼ家事させません!
料理も作れません!
私は逆に家のことしないで欲しい考えなので仕方がないかもしれません😂💦

Na🖤

平日は旦那の方が早く帰宅するので、ごはんは作ってくれます。あとは半々くらいで洗い物、掃除は言えばやってくれるって感じです。

私が仕事で旦那が休みの時だけ洗濯物干すのをやってくれるくらいで、他は何もしません!
料理もやらないです。というかできません😓

はじめてのママリ

結婚10年ですが、2年前から洗濯の担当は旦那にしてもらってます。洗濯機の使い方もわからなかったけど、ドラム式を買ったタイミングで任せました。
最初はシワシワだったりで気になったけど、自分なりに洗剤や柔軟剤にこだわったり、洗濯物分けたりして楽しんでやってくれてます。
料理は唯一カレーが作れるので休みの日にカレー食べたいな〜と言って作ってもらいます。
あとはごはん炊いてもらうとかくらいです。

はじめてのママリ🔰

旦那は料理はほとんどできないので、カレーとかシチューとか簡単なものだけお願いしたりします。
掃除は全部旦那が担当(トイレだけ私)で、洗濯は半々でやれる人がやる感じで😅
基本的にはなんでもやってくれるので、家事育児すべてやれる人がやれる時にやる!ってなってますねー😄

ママ

かなり協力的です(^^)
むしろ私より家事力上です…笑

料理に関しては、
平日は私担当、土日は夫が3食担当です☺️