友人の結婚式に出席するが、昔絶縁した人も来る。新婦に席の配慮を伝えたが、新婦は理解を示し、心配している。新婦には楽しい結婚式にしてほしいと思っている。
みなさんの意見聞きたいです!
今度友達の結婚式に呼んで頂いて出席するのですが
新婦さんとは子どもの頃からの友人でとても大好きな子です。なので絶対出席したいし最高な結婚式にしてほしいと思っています。
そこで聞きたいのですが、新婦の友人で私とも顔見知りな人が来るそうで私はその子と昔色々あり絶縁しました。
なので絶縁してからは結婚式で会うのが初めてになります。
正直会いたくもないのですがそれはもちろん新婦さんには関係ないことだし私の勝手な事情なのでそれをどうこういうつもりはありません。
ただ席順などは正直近くになりたくないなというのもあるし
何よりもし結婚式で気まづいことになったら本当に新郎新婦さんに申し訳ないし絶対そのようなことにならないようにはします。
それの気持ちを先日新婦さんに伝えました。
そしたら準備なども大変なのに快く任せて!うまくやるから!と言ってくれて本当に有難いと思ったのですが同時に晴れの舞台なのに申し訳ないなとも思いました。
みなさんがもし新婦さんの立場ならそのようなことを言われてどう思いますか?
せっかくの結婚式なのにやっぱり嫌な気持ちになりますかね?
言ってから言わない方が良かったかなとか申し訳なかったなと言う気持ちになりました。
新婦さんのことは本当に私にとってとても大切な友人なので楽しい思い出に残る結婚式にしてほしいです。
- 兄妹ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
嫌な気持ちにならないです。
むしろ言ってくれたほうが助かると思います!☺️
はじめのママリ🔰
私が新婦の立場だったら全然大丈夫です!
楽しい思い出に残る結婚式にしたいと思うのは新婦さんもきっとそう思っていますよ!
ゲストには楽しんでもらいたいので、言ってくれて有難いと思います😊
-
兄妹ママ
新婦の友人もとても人の気持ちを考えてくれる子なのでそういう風に思ってくれてると思います😊
やっぱり言ってよかったです🥰
ありがとうございます!- 4月2日
ama
私が新婦さんの立場なら、正直に言ってくれてありがとーって思います✨
むしろ知らずにいて席を隣にしてしまったら…とか考えるとそっちのが後悔しそうです😂
-
兄妹ママ
確かにそういう後悔のさせ方もしなくて良かった〜😭
そういう考え方もあったんですね😳
ありがとうございます!- 4月2日
rere
席順をかなり離してくれと言いますw
はじめてのママリ🔰
来てもらう側はみんな気持ちよく来てもらいたいので
モヤモヤあるより言ってもらう方がいいです🥰
兄妹ママ
そう言ってもらえると言って良かったと思っています😭