※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・∀・)
家族・旦那

相談です!旦那さんの職場の方(50代女性)がよく旦那さんにご飯などを作っ…

相談です!

旦那さんの職場の方(50代女性)がよく旦那さんにご飯などを作って渡してくれます
旦那さんだけではなく他の職場の方々にも渡しているそうなのですが、
旦那さんの休みは不定期で毎週末に子供との時間がある訳ではない中最近は休みの日までおかずを作ったから家まで取りにおいでなど連絡が来ます

前は子供達の寝かしつけ前にスナックに行くから一緒に行こうと誘われ…出かけていきました💧
スナックと言っても若いお姉さんがいるような場所ではなくその50代女性のお友達のお店だそうです

今日は旦那さんも帰りが早い日で家族で晩ご飯を食べた後、またその方から旦那さんに連絡がありおかずがあるからいらないか…と。
それだけでなく今出先でついでに最寄り駅から家まで送ってほしいと言っていると聞いて少しイラッとしてしまいました。

元から少しモヤっとしていたのですが、今日は流石にモヤっとがイラッに変わってしまいました。

私は心が狭いのでしょうか?😔
皆様のご意見を下さい😔

コメント

のん

ないですね。
旦那さんはどう思ってるんでしょうか?
その女性の方異常だと思います😇

• (・∀・)

(・∀・)

ご意見ありがとうございます😭
    旦那さんから50代女性が昔、人に良くしてもらったから私もみんなにそうしたいから差し入れとかをしてるみたいな事を聞いた事があります。
    旦那さん自身は要らない時もあるけど断るのは申し訳ないからと言ってもらっています…💧

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

えっ…。
普通に迷惑ですね😅笑
知らないおばさんのご飯いりません。笑
しかも送って欲しいとか図々しすぎます。

• (・∀・)

(・∀・)

はっきり言って貰えて凄くスッキリします!!
    ありがとうございます😭
    妻としたら何かお返しをしないといけないのではとプレッシャーも感じていて…正直やめて欲しいけど言えない…😭

• 3月31日
1人目ママ

家族の時間をそのオバさんに時間とられてると思うとすごくイライラしますね。
お返しのお菓子に、手紙をつけて
お気遣いありがとうございます。ですが、今後はこのようなお裾分けは結構です。
みたいなことしてはいかがですか?

• (・∀・)

(・∀・)

旦那さんが一度嫁が遠慮してると言ってくれたのですが、遠慮なんてしなくていい!!みたいな感じで返されたみたいで…😭
    遠慮=迷惑だと分かってもらえる相手ではないんだなとその時諦めてしまいました😭
    はっきり言ってしまうと旦那さんの立場もあるので言えなくて😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

そこまで接近されたら誰だってイラッとしますよ。
そのオバさんは独身でしょうか?暇なのか寂しいのか、既婚男性のほかに頼れる人がいないってなんだかかわいそうでもありますね。

私も以前いた職場の独身女性で、何かあったら男性社員(既婚)を頼るとか、いちいちそこまで絡む?という人いて、何だか変だなーと思っていました。

• (・∀・)

(・∀・)

共感してもらえて良かったです😭
    バツイチ彼氏持ちだそうです💧
    子供もいらっしゃるそうですがもう大人だと旦那さんからと聞きました!
    いちいち呼びつけるのは本当に辞めてもらえないかなとモヤモヤしてます😭

• 3月31日