ミッフィー
うちは細々した物は入園式の日に書類配られます😀
最初は慣らし保育で1~2時間しかいないし必要ないので、慣らし保育の間に準備してます😀

はじめてのママリ🔰
面接の日に冊子を配られました😀
ミッフィー
うちは細々した物は入園式の日に書類配られます😀
最初は慣らし保育で1~2時間しかいないし必要ないので、慣らし保育の間に準備してます😀
はじめてのママリ🔰
面接の日に冊子を配られました😀
「入園」に関する質問
転園予定ありです。満3歳児で入園予定、どちらの幼稚園に行くか迷ってます。 A幼稚園 家から車で7-8分 とにかく遊び中心ののびのび系。 満3歳は1クラス10人以下。 B幼稚園 車で12-13分 年少から体操や音楽の勉強あり。…
保育園について 現在、2歳と0歳の自宅保育で下の子の育休中です。 10月で1歳になるので、10月入園で2人同時申請をします。 役所でもらった保育園の情報の資料をみる限り、 0歳は延長不可になってる所がほとんどでした…
基本的に仕事休みの日は自宅保育をしてくださいという園です。入園時にもらった書類に、仕事休みの日に保育園利用する場合は相談してくださいと書いてあります。 この場合どうしてもこの日だけお願いしたいという日があっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント