※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけで苦労しています。2人目は寝ない子で、ギャン泣きが続きました。3人目も同じように泣く子で、対処法を知りたいです。

3人の寝かしつけどうされてますか???
2人目があまり寝ない子で新生児の時から寝かしつけに苦労してきました。お風呂上がりから寝るまでギャン泣きをしていました。それが2.3ヶ月まで続いていて、1人では辛かったので実家に帰ったりしていました💦
3人目がよく泣く子で寝ない子という方おられますか??どうされてるのか聴きたいです!

コメント

ママリ

夫の帰宅が21〜23時なのですが、3を夫に預けて、1.2を寝かしつけてから3を受け取り別部屋でのんびり過ごしてます😂

2もまだ夜泣きするのですが、再入眠にそこまで時間がかからないようになってきたのでそっちは夫が対応してます。

液体ミルク、おしゃぶり、おくるみ、抱きまくら、おやすみシアター、ぬいぐるみ、安心毛布、全員に入眠ルーティン使えるだけ使いたい放題してます😊