※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

結婚後、専業主婦で自信を失いました。同じ経験の方いますか?

結婚前はそれなりにチヤホヤされてたけど結婚してから専業主婦で人と会う機会が格段に減り、女として褒めてくれる人もいないし、自信も最近持てなくなりました。

そんな方いらっしゃいますか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

17歳から、2人目妊娠中まで 夜職キャバクラで
働いてました。キラキラしてました。

今は専業主婦です。地元でもないので友達も
ママ友も誰一人としていません。
毎日話すのはこどもたち3人と旦那と
買い物先のレジの人くらいです😂笑

• ゆき

ゆき

私も一緒です!
    結婚前くらいまで夜働いてました。
    地元から遠く離れたところに引っ越したので同じく友達やママ友など一人もいません😱
    4年間くらいずっとこんな感じなので新鮮みが欲しいです😫

• 3月31日
いくみ

そんなもんですよね。

なので私は、自分で自分を褒めるようにしてます。

ちょっとしたことで良いので、よくできたじゃん私😊とか、すごいね〜私、とか心の中で言ってます。

セルフハグもします(*^^*)私は結構落ち着きます。

• ゆき

ゆき

褒めるのいいですね!!
    私も自分で自分を褒めてみようと思います✨✨

• 3月31日
じゃむ

単純に若かったからチヤホヤされてたなぁ〜って思ってます🤣

専業主婦だけど、たまーーに友達と会った時は、男女問わず『子ども産んでるわりに全然変わらないよね』とか、『二児の母には思えないよ』とか言われるので、それが褒め言葉だなーと思ってます。笑

• ゆき

ゆき

若かったからっていうのもありますよね💦
    誰もお喋りする人がいないので、今の自分はもしかして結構くそババアになってたりして😨と思ってしまいます笑

二児の母には見えないは嬉しいですね😂
    言われたい✨
    地元離れてそんなおしゃべりできる友達も皆無でちーーーんって感じです😅

• 3月31日

すっっごいわかります。

だからといって異性が女性としてみてくれる環境に入って変に進展しても嫌なので、
新たに趣味を作って楽しんでいる今日この頃です。。。笑

旦那様とは関係は良好ですか?

• ゆき

ゆき

変に進展するのは確かに望んでないです😱
    ただ嬉しい言葉を投げかけられる環境がなくなって自信皆無です💦
    旦那とは仲は良いんですが、毎日が忙しすぎて仲良くする時間がなくなりました😱
    私が旦那にイライラする事も増えました😱

• 3月31日
いぬ

うわ〜めっちゃわかります…
妊娠出産子育て…若い頃よりいろんな事に対して気にしなくなり「老けたな〜」って思うようになりました😔💦
どんだけ頑張っても外に出る機会もかなり少ないし人と会わないし。服装やメイクには多少気を遣いますけど女としては全く自信ないです笑

スキンケアとか体動かすことが趣味ならまた違うんでしょうけど… だらしない性格なので歳には勝てない(勝つ気力ない)って思っちゃってますね〜🤔🤔🤔

• ゆき

ゆき

ミスで下に返信しちゃいました、すみませんー💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

分かります!
仕事後に飲みにいくのも好きで、飲みの場での出会いにウキウキしてた時代もありました。
服装も今とまるで違いました。
でも、ずっと結婚せず独身であっても女性って年齢が増していけばチヤホヤしてくれる人も自然と少なくなっていくもののような気もするので、結婚して子供産んで…っていう自分の人生に満足しています!

• ゆき

ゆき

服装はやんちゃな男の子達なのでミニスカートとかもう絶対履かないですし😱(年齢的にも厳しいですが)

確かに。
    この歳まで独身でいてだんだんチヤホヤされなくなっていく方が残酷ですよね...😅

私もなんだかんだ、いい感じなタイミングで結婚、出産したなと思います..❣️

• 3月31日
ゆみ

分かります~!
結構な頻度で若かりし頃のチヤホヤされてた頃を思い出してしまいます。笑
自分の価値をそこに見出していたからだろうな〜。

今もやっぱり他人の評価が欲しい!と思ってしまうことはありますが、大人になったし、自分で自分のことを可愛がってあげることが大切かなと思うようになりました😊

• ゆき

ゆき

私もたまに思い出して、元気付けています笑
    そうなんですよね、自分の価値をそこに見出してるんだと思います💦

自分で自分を可愛がれるように頑張ろうと思います❣️

• 3月31日
ゆき

老けたな〜って思いはじめてから最近は美容オタクになりつつあります...

そーなんですよー😫
外に出る時はそれなりにメイクして髪アイロンしたりして出かけるんですが、誰と会うわけでもなく帰ってくるだけなのでなんだかなぁって感じです。

ママリん🐣

私はたぶんまだ若い方22歳ですが、新しく就職した職場の方に「見えないよ!((もっと老けて見えるって意味で))」って言われて子供産むと老けるのかなーってショック受けました。笑

でも、プライベートは化粧してオシャレして完璧ママやろ(๑•̀ㅂ•́)و✧って自分を褒めながら買い物してます😂👍✨

• ゆき

ゆき

返信遅くなりました🙇‍♀️
    そんな酷い事言う人いるんですね😫
    でも22歳なんてどうやってもまだまだ若くて羨ましいです!✨

• 4月5日