※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

トイトレを始めて2週間、お出かけ時のトイレ心配です。綺麗な場所は大丈夫だけど、公園などは不安。オムツは嫌がる。どうしたらいいでしょうか?

本格的なトイトレ始めてパンツで過ごして2週間ほど。
ここ3日間漏れずに1日過ごせました👏
お出かけの時はどうしますか?
支援センターのような綺麗で、すぐ近くにトイレがある所は大丈夫なんですが、小汚い公園とかその他お出かけ心配です、、
かと言ってオムツにすると「えっ なんで?」っていうと思います😅

コメント

おもち

意を決して行ってます😂

はじめてのママリ

パンツデビューおめでとうございます🎊
出かける際は、一時期おまるを持ち歩いてました😅
お守りみたいなもので、子どももプレッシャーにならず、よかったです。

みさきつん

娘もすっかりパンツの気持ちになっていたので、あえてお出かけだからと戻さず汚れても漏れても覚悟の上そのまま行ってました!
すぐ着替えられるグッズ持ち歩いていましたが、結局は使わずでした。

はじめてのママリ🔰

お店とかは子供用トイレないので、洗える補助便座を持ち歩いてます!!

公園のトイレは嫌ですね〜。。男の子の立ってするタイプならそこまで気になりませんが!

うちは車乗るときはお出掛けだからおむつにしとこうか〜って言って一応履かせてます!でも意外と漏らさないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗える補助便座→たためる補助便座
    です😂

• 3月30日