幼稚園で大きいと言われることに悩んでいます。同じような経験をした方いますか?どう対応していますか?
お子さんが平均より大きくみえる(大きい)お子さんいますか?
うちは生まれは普通だったんですが、幼稚園で同じクラスの子と比べると確かにひとまわりは大きくみえます🥲
前から大きいと言われるのは気にしていたのですが、大きいと言われそう言われるんですよーと返すと、男の子はそれくらいでいい、とフォローされます。
今5歳なのですが、よく行っている美容室で、ぼく何歳?6歳?7歳?と子供に言われ、それを聞いていたわたしはちょっとイラッとしてしまいました🥲
小さくて悩んでいるお母さんもいるとは思いますが、大きくて悩んでいる人もいることをわかってほしい…(勿論悪気がないのはわかります😭)
そういう方いますか?どうやって返してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです。ただ体重はふつうなんできにしてません

新米かあちゃん
うちも大きいです👦
保育園1番小さいクラスで11月産まれですが、1番大きいみたいです☺
産院で男の子はお母さんが高いと大きくなるよ〜、なんて言われました🙃
私も身長が167あるので。
元気ならよし!と全く気にしてませんでしたが、歩くのも早かったので余計に大きく見られる事でまだ〇〇できないの?みたいな事を言われて悪気はないのは分かっていても傷つく時ありますね〜😫
まだ〇ヶ月、なんですよ〜、とか練習中です〜とか言って流してます😁
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
やっぱりスルースキルというか、流せるくらいの気持ちがないとだめですね😂
すくすく育ってて太り気味ではないと思うので、見守りたいと思います💨- 3月31日

ママリ
うちも大きかったですよー!
早生まれなのにクラスでは突き抜けて身長が大きくて、中身は年相応だから中身と伴わくてちょっと気にしてました🥲💦
見た目が大きいから「できる」と思われがち💦
うちも産まれは標準でしたが、「産まれた時から大きくて〜!」って返してます笑
あとは「パパが大きくて〜」とか。
納得してくれます。笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの前待ち時間に携帯で足し算とかそういうのをさせていたら、小学生?とか言われて複雑な気持ちに😅
あまり気にしないほうがいいですね💦- 3月30日

きなこ
上の子ですが、学年で1番大きいです👍🏻
同じく生まれた時は体重は普通でしたが、手足がとても大きくて助産師さんにも親戚にも、会う人みんなに「この子は大きくなるよ」と言われ続け…本当にグングン大きくなっています😅
我が家は主人が183cmと長身なので、遺伝的に大きくなる要素しかないので…普通に「パパが大きいんですよ、そっくりなんです」って返しますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身が身長とか高いのもあり、大きいと言われたら自分が言われてるみたいに感じてしまいます😅
体格はこれくらいの子のことを気にしてもしょうがないですよね💦すくすく育ってるので気にしないようにします😅- 3月30日

モーリー
うちの娘も幼稚園の時から大きくて、年上でも小さい子が居ると「お姉ちゃん、小さい子に順番代わってあげて」とか言われたりしました(笑)
今でも小学1年生ですが、1年生に見られません!
娘は2500gくらいで産まれたので周りから言われたら、小さく産んで大きく育てましたーって返えしたり、私が大きいので私に似たんですよーとか返してます。
-
はじめてのママリ🔰
自分自身が大きいと自分が言われているみたいに感じてしまいませんか?😅
小さくうんで大きく育てましたって、なんだかすごくいいです😊元気に育っているので、気にしないようにします💨- 3月30日

退会ユーザー
次年度、4年生&1年生
子供二人ともに
学年で頭ひとつ出てるくらい縦に大きく
全国平均よりもずっと上
体重も身長にあった平均値で
BMI値も標準内(下ら辺)
おデブではないけど
骨格がしっかりしてるおかげで、ガタイもイィです。
夫婦揃って、高身長なので
いつも学年間違われますが
『私も旦那もデカくて〜』
って返してます
-
退会ユーザー
出征体重も、ビックベビ〜ではなかく
37週半生まれだったのもあって
2550くらいだったんですけどね😅- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも3000以下くらいだったけど、骨格のせいかな?大きくみられます🤣
太りすぎてなければ気にしなくていいですよね😅- 3月30日

退会ユーザー
娘は生まれた時から身長も体重もあり
(3400g51cm)
半年過ぎた頃から1歳?
1歳になれば2.3歳?
と聞かれてます😂
しっかりしてるんだね〜か
夫と私を見て(168と182です😂)
遺伝しっかり受け継いでるね〜と
大きく見られる→できないの?
(ばいばいや受け答えなど)
と思われることもあり困ります😇
とりあえず実年齢伝えてそうですね〜
と適当に流してます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも身長それくらいあります😂
やっぱり親が大きいと大きめになるんですかね?😂
そうですね〜と返すしかないですよね😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
あまりにも太り過ぎじゃなければ気にしなくていいですよね😊
はじめてのママリ🔰
あまりにもじゃなく、肥満じゃなければ!