コメント
退会ユーザー
ディズニーなどの天井や壁に映し出す、シアターの購入を考えてみるのはどうでしょうか?(^-^)
映像と一緒に音楽も流れますし、そういうのに頼ってみてもよいと思いますよ(^-^)♡
退会ユーザー
ディズニーなどの天井や壁に映し出す、シアターの購入を考えてみるのはどうでしょうか?(^-^)
映像と一緒に音楽も流れますし、そういうのに頼ってみてもよいと思いますよ(^-^)♡
「寝かしつけ」に関する質問
昼寝しない2歳児 息子が家でもプレ幼稚園でもお昼寝をしなくなりました。 現在妊娠中でどうしても疲れてしまい、一日中相手するのがつらくて寝かせようとしてしまいます。 本人も私もそれがストレスになっていると思いま…
3ヶ月の子どもとの過ごし方。 まだねんねの息子との1日の過ごし方に悩んでいます。 これ以上何をしたらいいかわかりません。 起きてる時間が長く、また、抱っこするか目の前で構ってないと機嫌が悪くなります。 まだまだ1…
はぁ?なんで急に来た友達家上がらせんの? しかも、今日うちの親来てんのやし、外で遊べよ。 なんでうちが寝かしつけしてる時にそんな勝手なことすんのやろ。 夫の行動ほんま意味不明。 しかも、そんな普段呼ばん友達家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shunmam.
先ほど持っていたので試したのですが機会の方が気になり全くでした(´xωx`)
せっかく買ったのに…(´xωx`)
退会ユーザー
既にお持ちでいらっしゃったのですね!失礼しました(><)
私、子育てはまだなのですが、以前保育園で働いていまして、その際はお昼寝でしたがなかなか寝ない子いました、寝かしつける方も大変ですよね…( ; _ ; )
その場合保育園では無理に寝かせずに寝ない人はこっち!という感じで机に座らせて1歳児用の絵本やおもちゃを渡していました。
一歳すぎると特に自我が芽生えるので、 もー!!!眠くないもーん!!みたいな感じになる場合も多いですが、こっちも寝ないなら お布団から出てね!って感じであえて構わずほっといておく時間を作ると、
やっぱり寝る〜みたいになることが私の経験としては多かったです。
いつの間にか机に伏せて寝ちゃう子もいましたので、そのままそーっとお布団に移動させたりもしました。
あとは、小さい子が寝れるサイズのお布団的なものがもう一つあるのでしたら、ママさん方が居るリビングの端などに置いておくのもアリかもです。
私がいた保育園の場合ですが、ほかの子が寝ているところとは別の場所に布団を敷いてその子1人にさせたりもしました。
この場合は少し眠いのだけれど、反発心等から 寝たくない!!といっているかんじの子に用いいていました。
とはいっても、お子さんにとってママは一番わがままを言えたり、甘えたりできるので、きっともっと大変ですよね( ; _ ; )
何とか少しでも参考になっていただけたら幸いです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
shunmam.
ありがとうございます♡
私も元保育士なのですがずっと幼児だったので乳児全然わからなくて(´xωx`)
やはり自我が出てくる頃なんですよね〜
難しいです。
小さい布団置いておくのいいですね♡
やってみようと思います!!
眠たくないから寝ないんでしょうね!
大人だって眠たくないのに布団に入っても眠れませんもんね。
しばらくほっておいて眠そうになったら寝かしつけてみようと思います!
前は寝てたのに!!と思って私もムキになって寝かしつけしてたかもしれません(´xωx`)
反省です。
コメントありがとうございました♡