※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実弟は33歳でまだ実家に住んでいて(一度も実家を出たことがない)彼女…

実弟は33歳でまだ実家に住んでいて(一度も実家を出たことがない)彼女もおらず、趣味もなく仕事もいつまで続けられるかわからないような仕事で話していても32歳と思えない頭の悪さで自分の弟ながら恥ずかしいです。
今後母親が亡くなったらどうなるんだろう?と考えるときがありますが、もういい大人だし関わらなくてもいいものですかね。私がこんなに文句を言うのも余計なお世話ですよね。きっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟は24ですがそんな感じで、しかも複雑な家庭環境ですが、お互いほぼ連絡も取りませんし放置です💡
男なんだし事件だけは起こさないほしいなって思います(笑)

• ママリ

ママリ

事件だけは起こさないでってわかります。
    そんな暴れん坊な性格ではないんですけど、どんくさいので何か起こしそうで…

• 3月30日

私の兄もそうです!大学の時に県外へ通っていましたが卒業してからは実家です💦
しかも無職🙄(笑)
もう28なのに何してんのかなと思います。とっても恥ずかしいし、尊敬してた兄なのに今は期待も何もありませんわ。親たちも必死で問いかけてますが何も変わらずです。実家へ遊びに行っても話しませんし、関わりません😌

退会ユーザー

すみません。
    期待も何もありません(笑)
    です💦脱字です💦

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    大卒の時点でうちとは違います。
    でも大学も出たならしっかり働いて欲しいですよね。
    うちみたいに30超えてしまうと、もうため息ばかり、何考えてんのかって嫌気が増します…
    私もあまり関わりを持たない方がいいと思うのでそうしていこうと思います。

• 3月30日