※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

風俗に対して世間が否定的なのはなぜでしょうか?配偶者が利用、労働する…

風俗に対して世間が否定的なのはなぜでしょうか?

配偶者が利用、労働する場合ではなく、
独身の女性が嬢として働くことにです。

頑張って働いているし、理由も人それぞれで、
仕方なくという人もいるはずです。
私は国に仕事として認められているし、
実際利用する客がいるのになと思うのですが、、、

親がすごい否定的で、
レベルが低いなどとボロカス言うものですから
とても気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり性行為とかそれに匹敵する行為は好きな人とだけすることが正しい、美学、と思う人が多いからじゃないですか?
自分の娘がいくら仕事と認められてるからと好きでもない人とお金のためだけにそういう仕事を選ぶのは嫌ですし全力で反対すると思います。
実際風俗嬢の友達もいますがやはりメンタル面病んでいってた(元々弱かった)ので余計そう思うのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のためだけと言っても結局、世の中お金なんですよね。私は、自分とお金は裏切らないと思っているので。ありがとうございます。

• 47分前
こーひー

性=隠すという日本の価値観、文化が原因だと思います。
個人的にはその人たちのおかげで性犯罪が減ってると思うので、否定的ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです。

• 52分前
初めてのママリ

江戸時代の遊女は貧しい家庭から人身売買された女の子がなるものでしたから、頑張ってると言ってもやりたくてやってる人っているんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風俗やりたい!で入る子は少ないかなとは思いますが、私の友達は親の借金返済のために働いていました。そう言う子達は頑張っていると言えると思いました。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

やりたくてやっている人は少ない仕事ですよね💦
身を削って大金を得る仕事で、資格もいらないし誰にでもできるけれども誰もがやりたがらない、人に誇れることとも少し違うというか。
私の親族にヘルスを経営していた女性がいますけど、嬢たちはみんな100%自分の都合で働いているって言ってました♨️
親の借金とか、彼氏の借金とか、目が不自由でほかの仕事ができないとか、理由は様々でしたけど、その仕事を選ぶのは自分、人の借金を勝手に返すのも自分の都合だと言ってました😅
実際に手っ取り早く高収入が得られるからやっている人がほとんどですよね。
好きでたまらなくてやる人は滅多にいないと思います💦
そういう働き方を「かっこいい」と尊敬する人もいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は否定的には捉えていません。そういう偏見があるよという話で、実際には需要と供給が成り立っているわけですから、そこで稼ぐことを悪いことだなんて全く思いません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の娘が働いたら。で考えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はシングルマザーになるのですが、昨日、母に児童扶養手当が私の父の年収が上限を超えているので受けられないと話したところ、お金の話を持ち出され、「私はやらないけど、お金の面だけで考えたらキャバとか風俗があるよね、やらないけど。」と言ったらブチギレられ、父にもその話が行き、「人間としてレベルが低い」と言われ、弟にも「それは言った姉ちゃんが悪い」と言われ、質問させてもらったのですが、娘の口からその言葉が出ること自体、親としてはショックだったのでしょうかね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ自分の娘に言われたらショックですよね。仕事はこの世の中に沢山ある中で知らないおじさんとか、どんな人にも身体を売るわけですから

• 16分前
はじめてのママリ🔰

国に仕事として認められているとはいえ、内容が売春婦と変わらないからじゃないですかね。
売春婦は最古の職業と言われるくらいだし、生きていくために金は必要なのでやりたい人はやればいいと思います。
ただ自分の子供が言い出したら反対します。
どんな相手が来るか分からない、病気移されるかもしれない、ヤクザと繋がっている店も多い。
やらせたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対するのは当たり前ですよね、その間、昼職が安定するまで金銭面全部面倒見てくれるなら諦めはつくのかな。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの国でも売春婦は蔑まれますよ。別に日本だけじゃないです。
    あとは若い時しか難しいっていうのもあります。
    真っ当な職業なら給与上がっていきますけど、風俗は逆に老いていくほど需要がなくなり安くなりますよね。
    少なくとも先を見据えて勉学して、努力できる人は風俗は選ばないかなと思います。

• 2分前