今からでも保育園1号の応募ってできますか?違うところの1号に応募して…
今からでも保育園1号の応募ってできますか?
違うところの1号に応募して決まりましたが
やっぱり説明会などに行って、下の子がいっている園のほうがいいなと思ったので、2号が無理そうなので1号にしたいですが、もう遅いですよね?
この時期に1号の応募した方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に1号はありませんが、こども園ですか?
空きがあれば1号は大丈夫だと思います。
園に確認が1番です!
はじめてのママリ🔰
保育士です✨
保育園に1号はないのですが、幼稚園児さんとして入園させたいというイメージで合っていますか?
1号は幼稚園、または認定こども園への入所となります。
2号3号は市役所区役所への申込となりますが、1号は幼稚園に直接申し込みとなります。
枠が空いていれば入園可能ですので、園に直接問い合わせてもらって大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるなら、1号で入園して、新二号申請をされるのが良いかと思います!
- 1時間前
-
ママリ
こども園です!
問い合わせてみます🥺
新2号にしても、補助金が出るだけで夏休みや土曜は保育ないですよね?😭- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
これは園によりけりなので、ホームページなどで確認していただいた方が確実ですが、夏休みや冬休みは預かってもらえる所が多いと思います😊
土曜日はうちの娘が通っていた園は、仕事の方に限り預かってもらえました!✨- 54分前
ママリ
すいません!こども園です
確認してみます☺️