※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「夫が高熱で動けないので仕事を休む」←皆さんこう仕事場で言われたらど…

「夫が高熱で動けないので仕事を休む」←皆さんこう仕事場で言われたらどう思いますか?

私は知り合いに、大人でも高熱で大変なことになっていた知り合いがいたので、理解できますが、実際そんなことで休まれたら…となる職場の方が多いんですかね

コメント

‪🫶🏻

確かに私の周りにはそういう人いないのでそんな事でとまでは思いませんが、一瞬え?とはなるかもしれないです。

ママリ

子どもなら分かりますが、夫が高熱でって言われると『ん?』って思ってしまいますね。

大人なんだから熱くらい1人で乗り越えろよ。って思ってしまいます。

はじめてのママリ

大人なら1人で寝ててって思います💦

ままりぃ

家庭のことなので別に理由言わないで休んでいいのになって思いますかね🤔

正直この間私が高熱で動けなくて、上の子の朝ごはん、送迎が無理だったので夫に休んでもらって本当に助かりました…。。(普段夫は朝6時に家を出るので、仕事に行かれたら私がやらなきゃいけない)
インフルなら早く病院行かなきゃと思ったけどタクシー乗って行くのも辛くて、夫に送迎してもらい助かりました。
夫が休んでくれなかったら一日回らなかったです。。

てろり

病院に搬送されるレベルならわかりますが、旦那さんだけだと「おぉ…」とはなりますね💦
お子さんがいればまた別ですが🥺病気の夫とお子さんでは心許ないので💦

旦那さんだけで、病院からも自宅で養生してくださいーくらいの症状で、特に不安な持病などなければ大人ならいけるだろうとは思ってしまいます💦

詳しく言わず、ただ休むでいいかなと思います🤔聞かれても「身内でちょっとありまして、」くらいで。。

はな

38度とかなら休まないと思うので、相当ひどい状態なのかな…と思うくらいですかね🤔
そんなことで休むなんてとは思いません

はじめてのママリ🔰

「へーそうなんだ、優しいなぁ」
とかは思うかもです笑
ただ、感染症の疑いがあってとかなら休んでくれて良いかな。
うちは保育園なので、感染症持ち込まれると…。