※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大雪で小学校が臨時休校になった場合、車で15分圏内に祖父母宅があれば…

大雪で小学校が臨時休校になった場合、車で15分圏内に祖父母宅があればそこに預けて自分は出勤するのが当たり前ですかね?

コメント

さらい

当たり前かは、、

祖父母にもよるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には、です。
    祖父母に預けれる環境があれば。

• 1時間前
  • さらい

さらい

預けられるなら私なら仕事行きます

• 1時間前
ちょこ

預けられるならそれでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けれるの環境なのですが、私があまり子供を預けたくなくて…
    ただ職場からみたら祖父母宅近くにあるよね?なんで休むの?てなるかなと…

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    職場には祖父母の家が近いって話してるってことですよね?
    風邪をひいていて、、、とか理由つけて仕事が休めるなら休むとかですかね😭
    それか何年生かにもよりますがお留守番とかさせるですかね😭
    勤務時間によりますけど…

我が家はそう言う日は旦那がテレワークなのでお願いしています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々同居していましたが義親と合わず家を出て近場にマイホームを建てています。職場の人はその事とか知っているので。
    雪の日の出勤となれば私は6時台までには家を出ないと間に合わないです。
    帰宅は19時とかになると思います。
    小3で1日留守番経験はありません。
    体調不良などは夫によく頼んで休んでもらってますが明日はどうしても休めないようで。

• 1時間前
ひーちゃん

預けられる環境があればそれがいいのでしょうが
車で15分の雪道が運転が厳しいのであればお休みするしかないと思います。

元々雪の降る地域か降らない地域かでも変わると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々多少雪が降る地域ではありますが、ここまで積もって臨時休校になるのは稀です…

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も降らない地域でスタッドレスすら履いてないので
    保育園はやってても明日は安全面を考慮してお休みにしようと思ってます。
    会社にはバカ正直に言わずに子供の体調不良とでも言いますが…
    各家庭のことなので何言われても気にしないメンタルで…笑
    自身がやりやすいように動いていいのでは?と思ってます🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前ってことはないと思います!
祖父母が近くても協力的ではないってのはあるあるですしね🥺
先ずは親が休めるなら親が休んで対応、で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

普段祖父母頼ることが多い人なのであれば、預けて出勤してくるだろうなと思いますね🤔