コメント
🫶🏻
分かります。なので相手から来て欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
虐待とかではないですがそれに近い過度なしつけで私も自己肯定感かなり低く性格も難ありだと自覚しています😔
下の方との会話もめちゃ共感できます…
初めてのママリ🔰
私もです。親から虐待を受けて育ったので、
自己肯定感が異様に低いです💧
どんな時も親から適切な愛情がもらえなかったので、友達や恋人に母性みたいなものを求めてしまったり、駆け引き行動みたいなことして気を引いたりしちゃうので、だいたい相手がめんどくさい!重い!ってなって離れて行きます💦
幼少期は親が変なことに気づいてなかったので、なんで私は人間関係下手なんだ?と思ってましたが、大人になってやっとわかりました💧
そんな幼少期〜学生時代だったので、
今も友達いないです!
同じく相手から来て欲しい!ちやほやしてほしい!みたいな気持ちばっか持ってました!親が満たしてくれなかったから😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
話しかけて良いのか不安になりますよね💦
🫶🏻
そうですそうです😭
相手の顔色も伺ってしまうし自分では友達になりたいと思ってるけど自らはなれないとかよくありました。。
はじめてのママリ🔰
この人から嫌われてないかな?と不安になって友人関係に疲れてしまいますよね😭
でも全然嫌われてなくて、自分の考えすぎで終わります笑
🫶🏻
すっごいわかります、、😭
基本的に考える事がマイナスなことからなので疲れちゃいますよね🥺
はじめてのママリ🔰
私もかなりネガティブです💦
そんな自分に嫌気がさしますよね😭
お子さんが産まれて変わりましたか?
🫶🏻
多少他の大人と関わる事増えたので昔に比べたらマシになったのかもしれませんが、でもぜんっぜんメンタル弱いしネガティブだし根本的には変われてないですね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
ママ友さんもできるだろうし、お子さんも2人いたら少しはコミュ力も上がってそうですよね❗️
私もいまだにメンタルかなり弱いです💦
気にしなくて良いことをいちいち気にしてしまいます😭