一昨年海外転勤したママ友家族さんなのですが、来月1週間東京に来るらし…
一昨年海外転勤したママ友家族さんなのですが、来月1週間東京に来るらしいです。
私は運いいのか悪いのか、ちょうど思いっきり同じ期間で被って東京不在で地方に旅行に出ます。
滅多に1週間以上とか遠くへ旅行などしないのですが、そこは長期で出かけられると思い色々前から計画してそこに決めました。
私達が東京を出た3日後にあちらは入国
あちらが出国する翌日に私達は東京へ戻る
スケジュールです。
そこでママ友さんは、
「一旦その旅先から東京に戻ってきてよ」
と言ってきました。
スルーでいいですか?!😅
東京に戻るまで車で約5時間かかります💦
ママ友さんという関係ですが、東京にいた時は子供達が友達同士なのか、私達親が友人なのかってくらいママさんと会ってお喋りしてた仲で、お世話にもなったのですが…
今も頻繁にLINEでやり取りもしてます。
いやー旅のちょうど真ん中の日に5時間運転して一旦自宅に戻るってキツイなーって感じで、心の中では、いや、そっちがこっちに来いよと思ってますが😅
私達が週末よく都外に出てるのは知っていて、でもそんな長期で家を空けるなんて想像はしていなかったらしく、
私にサプライズで言わないでおこうとしてたらしいです。
それで私がこちらの旅プランを言ったら、えーーー待ってーーーーって感じらしいです😱
でもこれってもう仕方ないですよね?
私が、旅の真ん中で一旦東京帰宅はキツイから、じゃぁ1日早くに帰宅して最終日に会うのは?と聞いたら、そこは旦那が家族での予定を入れてるからーって。
そんなこと言うんだったら、こっちだって旅中だから!で終わりでいいですよね?!😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠2週目)
コメント
さくパ
えー!!いやいや、全くなしです😅
ママ友さんが旅先に来るから会おう…と言われても悩むくらいですね。。だってこちらはこちらで家族で旅行してるし…
勝手なイメージですが、ママ友さんは自分勝手というか質問者さんを上から目線で見ているというかそんな感じがしたのですが…本当に友達なんですよね…?😅
たんたん
合わせる必要ないですよ🥹
一旦東京戻ってきてって言えるの強すぎません?笑
私も、いやお前が来いよって思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーなんかどう考えても、ちょうど自分の旅の真ん中の日って💦
そして頑張ってこちらが一日早めるのは拒否って😂😂
真ん中の2日間の日程キャンセルしてこっち来れない?って聞かれました😂- 1時間前
ママリ🔰
向こうも希望を言っているだけだと思うので、無理なら無理と言えばそっかー!で終わると思います😊
それでも食いついてきたら、自分勝手な人だなと思ってスルーします!
はじめてのママリ🔰
そうですね、強気な人で、自分勝手なのもあります!
でも結構年上で、上から目線というか、まとめたがる感じです😅
家族で家のディナーなどもよく誘われてたのですが、
あなた達は座ってて!何もしなくていいから!
とか、レストランでも
ご馳走するから好きなのなんでもオーダーして!
とかそんな感じです。
タクシー移動一緒にしたりでも、絶対あっちが払って後でもお金受け取らないとか…
命令したい感じ?はありますね…
それで今回の件も、その国の「欲しい物オーダーリスト作って送ってね!子供達にはもう洋服系は買ってあるから!」みたいな感じで、1人早々と勝手に決めてるようです😅
田舎の隣人のおばちゃんみたいです😂