さすけ
長男そうでした~!3歳すぎてもうんちだけオムツ履いて勝手にしてました・・・もうほっといて、3歳半ぐらいの時にかなり欲しがってたオモチャがあり、トイレで出来たら買ってあげるよ~って言ったらすぐ出来るようになりました😂

しーちゃん
回答になってないですが、
うちも全く一緒です😭
うんち出る!というからトイレで粘っても出ず、
結局パンツを履いたらすぐします💦
さすけ
長男そうでした~!3歳すぎてもうんちだけオムツ履いて勝手にしてました・・・もうほっといて、3歳半ぐらいの時にかなり欲しがってたオモチャがあり、トイレで出来たら買ってあげるよ~って言ったらすぐ出来るようになりました😂
しーちゃん
回答になってないですが、
うちも全く一緒です😭
うんち出る!というからトイレで粘っても出ず、
結局パンツを履いたらすぐします💦
「おしっこ」に関する質問
妊娠後期に入りました。 旦那さんについてです。 私が足の怠さが酷くて寝られず、トイレも近くなり夜も2.3時間おきには行き。それに加えて上の子の夜の対応。 今朝方は、おしっこ漏れててオムツも変えたり。。 全然寝た…
3歳8ヶ月男の子 トイトレが全く何も進みません。 おしっこはトイレで1回も出たことがありません。 最近やっと「でそう」「でちゃった」を言うようになったレベルです。「でそう」な時に連れてってもいくら座っても出なく…
年少さんの息子がいます。 まだ幼稚園でおしっこが出ないようで みんなでトイレに行っても 先生がそばにいないと不安で先生を呼ぶそうです。 家でも私が常に一緒にいてトイレしています。 先生も一斉にみんなでトイレに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント