※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子がトイトレで30分おきに誘うが自発的でなく、外出もパンツできない。保育園入園前で悩んでいます。

トイトレ教えて下さい🙇3歳4ヶ月の息子です。

いま30分おきに誘っています。
こまめに誘わないとパンツにしてしまうのですが、このままどうやって進めていけばいいのか分かりません😓
自分からは言わないし、外出もパンツでできてません😓
4月から保育園入園なんですが、パンツにしたりオムツにしたりをずっと繰り返していて、おしっこの間隔はあまりあかないし、路頭に迷ってます、、

コメント

みいも

おしっこどれくらいで漏らすか、トイレで出るか時間を測るといいですよ😊そのタイミングで誘うと成功しやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇✨
    40分くらいで濡れてます🤔
    少しずつでも伸ばせるようにしていこうと思います!

• 3月28日
はる

私の子どもも、4歳になっても30分〜1時間置きぐらいにトイレに行きます!
そうでない時もありますが、おしっこを貯める力にも個人差があるので、まだ3歳になったばかりですし、誘った時にトイレでおしっこを成功させているなら、だんだん感覚が空くのを待つのが良いかもしれません!
お母さんが汚れ物を気にしなければ、どんどんパンツで過ごしてあげて良いと思います!
気持ち悪い気持ちがわかる様に、分厚いトレパンではなく、薄いお兄さんパンツを履くのもアリかもしれません!

出そうなのが分かっていても遊ぶことに夢中になっていると忘れてしまうことは多々あると思います!

保育園の年少なら、まだおむつの子も多いと思いますし、
保育園に入ってドンドントレパンが進む子もいますよ✨