うまく行かなくて嫌味言って反省😭今日の予定は夫と、どこも出かけずに家…
うまく行かなくて嫌味言って反省😭
今日の予定は夫と、どこも出かけずに家の片付けをしようと以前から話して決めてました。
何をやるか具体的に書いたほうが達成感あるよ!と言われ、現実味ないままとりあえず書きました。
①子供の衣類部屋の整理
②義父母から頼まれてる旅行の動画編集
③メルカリ出品
④下駄箱整理
夫は夫で、屋根裏の整理とか、いくつか家のこと挙げてました。
最近後追いが目立ってきた息子との日々で、目の前の家事でせいいっぱいで、上記のようなやりたいことに全く手を付けられてません。
多分今日も無理だろうなーと思ってましたが、おんぶでもしてやってみよう!
と思ってたのですが、、
朝は5:30から、息子に起こされ🥲
昨夜きれいにして寝たはずのキッチンは汚い🥲
夜勤族の夫は昨夜は早く帰ってきてて、私寝る前に会えて、明日は早めに起きる!と言ってたのに昼まで寝てて🥲🥲(夜勤続きなので寝かせてあげたい気持ちはあるんですが、まだまだまとまって寝られてないのでちょっとうらやましいなと。)
息子は朝寝してくれますが、それまでのつきっきりの遊び&寝かしつけで、疲れてボーッとしてしまい🥲🥲
夫起きてきて、結局自分のやりたいことはできていて、、、お昼ごはんは作ってくれたし、洗濯機回して、放置されてる洗濯物畳んでお風呂掃除もしてくれたけど、、私は何一つ進まず🥲🥲
気を使って、息子をそばに置きながら作業したりしてくれたけど、ぐずってしまって🥲
「いいよなあ、昼まで寝てやりたいことやって。やっぱり「ママ」は、自分のことは後回しになるんだよ。何もできなかったわ。途中から諦めてたけど」と思わずいっちゃいました🥲🥲
生理だからゆるして😭
- みかん(3歳4ヶ月)
コメント