※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
家族・旦那

1週間前にお出かけする前に旦那と喧嘩してしょうもない事なんです、あた…

1週間前にお出かけする前に旦那と喧嘩してしょうもない事なんです、あたしの少しのヤキモチでこんな事になるとは…それからあたしには素っ気ない態度で子供に対しては普通なんですけど。ここまで引きずる事でもないんですよ、本当。悪いあたしが言うのもなんなんですけど。普通にホワイトデーの袋があり、あたしにはないんかーとか車久しぶりに乗ってなんか勝手にイライラしてしまっただけなんです。それだけです。このままもう戻らないんでしょうか?なんて優しくゆったら許してくれますかね?その時に言いすぎた、ごめんって謝ったのに、うるさいって言われ、そのあとも子供がママ謝ったぢゃんって言っても曲げずにキレてるんです。
このままずっとそーゆう態度とるの?あたしが何かした?とかなんかトゲが刺さらない言い方ってあります?

コメント

わんわんお!

一度謝っているなら、普通に明るくいつも通りに接するのがいいと思います😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それができないんです、話しかけても本当暗くて。だからまた言おうかなって。
    謝ったし何がいけないの?って。

• 3月27日
  • わんわんお!

わんわんお!

うちの旦那の場合ですけど、謝ったのにこっちがウジウジしたり顔色伺ったりしているのが嫌だって言ってました🤔
    向こうがまだそのような対応でも、自分だけでもいつも通りに振る舞う方が家庭全体が明るくなりますよ🙌

• 3月27日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いやーそれも思ったんですよ!じゃ。弱気で何が悪かったん?お願い、ゆって。なおすし。とか、そーゆうのが逆効果です?でもいつまで経っても直せない人ですよ、このままだと1ヶ月治らなかったら…前もあったんですよ。
    なので、このまま機嫌悪くて疲れないの?とかそろそろ機嫌直したら?こどももかんずくし可哀想とか言うのもダメですかね?こっちがイライラします、こっちは頑張ってご飯作ったりしてんのにそんな冷たい態度取られて腹立ちますよね。

• 3月27日
  • わんわんお!

わんわんお!

旦那さんの性格によっても対応は変わりますが、うちは後からそうやって言われるのが嫌いで、もっと距離をとってしまいます😂
    イライラしますよね…分かります!
    もうね、子供より面倒臭い子供なんです🙄
    こっちが大人になるしかないんですよね😅
    旦那だけ1人変な空気をいつまでも漂わせて、アウェーな空気作っておけばいいんです😊
    私もそういう時は普通に話しかけるけど目は極力合わせませんし、死んだ目してます(笑)

• 3月27日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

すみません、下に書いてしまいました。

• 3月28日
ゆっけ♡

うちの旦那が1番めんどくさいと思います。だって子供相手に、ママが俺を怒らせたとか言ってるんですよ?アホですよね。大人気ない。それでも親かって話です。もう情けなくて呆れます。
でもまためんどくさいのが部屋があんまりなくて視界に入るのとずーっと朝から普段からYouTube見る人でご飯の時もトイレも風呂も依存なんです、なので今日もアウェー感だしてずっとYouTube見られても困るんです、やめないから。終わったと思っても子供の相手はしない、基本もう1人でタバコ吸いに来たらすぐ布団入りに行きます、、こんな人ですよ?酷いですよね、クズに近い。