子育て・グッズ 9歳息子と4歳娘でで離れてるのに喧嘩して、、、旅行も疲れます。喧嘩ば… 9歳息子と4歳娘でで離れてるのに喧嘩して、、、 旅行も疲れます。。。。 喧嘩ばかりで旅行にお金払うのもったいないです笑。 同じ方いますか 最終更新:5時間前 お気に入り 旅行 4歳 お金 息子 喧嘩 ママリ コメント ママリ 分かります💦 5歳差の兄妹なんですが、 上が小学3〜4年生の時が一番バチバチ💥喧嘩が激しかったです💦 上の子が突っかかるんです…。 5年生になってから俺かなり減りました 13時間前 ママリ 今四年生なので、あと一年ですかね笑。 妹もわがままモンスターなので、兄と対等にやろうとするので困ります笑。 今はどんな感じですか?仲良し?関わらない? 13時間前 ママリ ↑ 最初の回答で〝俺〟は打ち間違いです。 すみません💦 妹もなかなか強いですよね笑 (うちもです) 今は中2と小3になりましたが、仲はかなり良い方ですよ。 喧嘩(妹が一方的に噛み付く)も極たまにありますが兄がかなり大人になり相手にしなくなりました🤣 妹は分別を身につけて兄を慕っているし、 兄も自分を慕ってくれる妹を何だかんだいって可愛がっている様子です。 5時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今四年生なので、あと一年ですかね笑。
妹もわがままモンスターなので、兄と対等にやろうとするので困ります笑。
今はどんな感じですか?仲良し?関わらない?
ママリ
↑
最初の回答で〝俺〟は打ち間違いです。
すみません💦
妹もなかなか強いですよね笑
(うちもです)
今は中2と小3になりましたが、仲はかなり良い方ですよ。
喧嘩(妹が一方的に噛み付く)も極たまにありますが兄がかなり大人になり相手にしなくなりました🤣
妹は分別を身につけて兄を慕っているし、
兄も自分を慕ってくれる妹を何だかんだいって可愛がっている様子です。