お仕事 5月の連休明けからパートで働き、娘を扶養に入れて社保加入を考えています。どのくらい働けば損をせずに済むか教えてください。 5月の連休明けくらいからパートで働こうと思うんですが娘を扶養に入れて社保加入を考えてる場合いくらくらい働けばあまり損せず済むか分かりますか。 最終更新:2022年3月27日 お気に入り パート 扶養 おてんと(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの扶養が外れるという事ですか? 3月27日 おてんと 旦那は今無職なんでいつ働くかわからないので私の扶養に入れようかなと…。 3月27日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが無職なら国保ですか? 旦那さんが社保でないなら、損得はないかと思います🤔 娘さんを扶養に入れても、社保自体の金額は増えも減りもしません。 むしろ、旦那さんも無職ならおてんとさんの扶養に入れるのでは?? 3月27日 おてんと 今はみんな国保で国民年金は免除してもらってます。 旦那はいつ仕事始めるとかまた辞めるとかあるかので旦那は旦那で入ってもらいます。 3月27日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが国保なら、いくらが働き損とかはないですよ。 あれは、旦那さんが社保で、旦那さんの社保の扶養から抜けた時に起きる現象です! 3月27日 おてんと ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんと
旦那は今無職なんでいつ働くかわからないので私の扶養に入れようかなと…。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが無職なら国保ですか?
旦那さんが社保でないなら、損得はないかと思います🤔
娘さんを扶養に入れても、社保自体の金額は増えも減りもしません。
むしろ、旦那さんも無職ならおてんとさんの扶養に入れるのでは??
おてんと
今はみんな国保で国民年金は免除してもらってます。
旦那はいつ仕事始めるとかまた辞めるとかあるかので旦那は旦那で入ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが国保なら、いくらが働き損とかはないですよ。
あれは、旦那さんが社保で、旦那さんの社保の扶養から抜けた時に起きる現象です!
おてんと
ありがとうございます😊