※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が夜から朝までよく寝るけど、起こさなくても大丈夫?昼は3時間おきにミルク飲んでいる。体重は5.5kg。

生後1ヶ月半の娘
いつも24時くらいから朝の6時くらいまでたっぷり寝るのですが起こさないで寝かしてても大丈夫なのでしょうか?💦体重は5.5kg程あります!
そこからお昼までは3時間おきに起きてミルクを飲みます、私としては凄く助かるのですが😭

コメント

まな予定日8月11日

未熟なので参考になるか分からないですが、私は今もぅすぐ8ヶ月の娘が居ますが、私の娘も2ヶ月ぐらいから私の体調により、完ミになったのですが、そっからありがたいぐらいに
ぶっ通し寝てくれるんですが逆に大丈夫か気になり途中で起こして飲ましてたのですが、
小児科の先生に相談すると、「ミルク、母乳が足りてるていう証拠やから大丈夫よ。ママも一緒に体休めてね。いっぱい寝て親孝行やね。」と言われて安心しました😄
日中はしっかり母乳、ミルク飲んでくれてて、しっかりうんち、おしっこ出てて、体重は増えてたら大丈夫みたいです😁
ぶぅちゃんさんも一緒に体休めてくださいね❤️🍼

ココア

1ヶ月検診で体重の伸びが順調だったなら、大丈夫だと思いますよ😊

さく

うちの子もそんな感じでしたよー✨✨

昼間しっかり飲んでるし、体重増えてて、機嫌がいいなら起こさなくて大丈夫ですよ💕

そろそろ夜まとまって寝てくれる時期だと思います❣️

はじめてのママリ🔰

うちも起こしてませんでした🍼 ˎˊ