※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
産婦人科・小児科

子供が発熱5日目で39度の熱が続き、コロナ検査は陰性。病院でPCR検査を受けられず、不安が続く。周りも同様の対応。6日目も熱が続き不安。

子供が発熱5日目で、いまだに39度の熱があります。

コロナの抗原検査も3回しましたが、全て陰性でした。

食事も6日程まともに取れていません。

昨日大きい病院に連れていこうと、問い合わせをしましたが、発熱がある子供はPCR検査を受けないと診察しません。と言われました。
PCRの結果もすぐ出るわけではないので、それならと発熱1日目と3日目に診察して貰った小児科医院にまた連れていき、ご飯も食べれていないし、発熱も続いているので不安なことを話しました。いつもは点滴や血液検査をすぐにしてくれる先生ですが、おそらくコロナ対策の為か検査も点滴もしないと言われてしまいました。

明日で発熱6日目です。

わりと熱を出すと長引く傾向なのですが、さすがに6日は初めてで不安です。

皆さんの周りの病院もコロナ対策でこんな感じなのでしょうか?

コメント

もいもい

うちの子も40度の熱が3日間下がらなかった時は、PCRを高熱が出た日にして薬をもらい、次の日も下がらなかったので他の検査をしました!
3日目には水分は取れたので点滴はしませんでしたが、飲めてないなら点滴!と言われていました💦

ずっと下がらないと心配ですね💦
他には小児科はないですか??
それか、夜間救急で総合病院に連れて行けば全部検査してくれますし、原因不明の時は入院させてくれると思います😢

今も苦しそうなら今から病院でもいいと思います😣

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!

うちも水分が取れているなら大丈夫!と言われました。

本人は元気がありただ熱だけがずっとある感じです😞

なんだか救急にいくのも小児科にいくのも、逆にコロナをもらいそうでこわいですが、熱が長引きすぎて、そうも言っていられなくなってきました😖

• 3月26日
  • もいもい

もいもい

熱もあるので車で待機。になる可能性高いかな、と思います💦
    なので電話で大きい病院に電話してみるといいと思います!
    私も子供も熱がある時は車待機か、ぐったりして動かない時はすぐに診察室に入れられたので同じならあまりコロナは心配しなくてもいいかな、と思います💦

• 3月27日