※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです!明日、自分が高校の友達(5人)と飲み会の予…

皆さんの意見を聞きたいです!

明日、自分が高校の友達(5人)と飲み会の予定だったのですが、今日のお昼頃から4歳の子が39度の発熱。
突然の発熱なのでインフルエンザかな?と思い、
明日病院受診で検査してもらう予定です。

私は、子供がインフルエンザだった場合、
自分は今の所元気でも、もし保菌していたら明日行くと友達等に移す可能性があるし、コースで予約しているのでお金は払わないといけないけどキャンセルするしかないよなと思っているのですが、、

主人も30日に友達との飲み会(年1回しか会わないメンバーらしいです、6人ほど)がありまして、
もし子供がインフルエンザやっても行く?と聞いてみると、
え、行くで?と言っていてビックリしたのですが皆さんの家庭だったらどうなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友達に医療関係者多いので、絶対行きません🥲
残念だけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

そうですよね、私もその集まる友達の中に医療関係者がいるのでキャンセルしかないよな!悲しいけどって感じです、、

• 1時間前
Aちゃん

大変な時に発熱してしまいましたね😢

我が家の場合も、旦那は飲みに行くと思います😓

旦那は私ほど子供とは接触していないから、そんな思考になるのかなと私は思っています😅

私自身は正直、信じられませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

このタイミングはやめて〜というときに発熱あるあるな気がします😅

なるほど、その考えはあるかもしれないです🤔
    検査した上でインフルエンザとかではなくての発熱で自分が元気なら行くというのはまだわかるけど、、って感じです😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那は行くと思います!
インフルエンザに対する危機感?なんか人に移したらーとか、そういうのがまず違う感じです😂
私は友達にうつしたら大変だからやめとこうって思いますが、多分そういうのパパにはないんじゃないですかね😳

はじめてのママリ🔰

我が家の旦那は、子供が体調不良でも
自分の予定を断る。という選択肢ははなからないので
絶対に参加しますね笑

私が参加するときは
友達に聞いてからにします