※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき、幼稚園から帰ってくる時に、先生から、製作の時にやるよーと言…

さっき、幼稚園から帰ってくる時に、先生から、製作の時にやるよーと言って声掛けするとやってくれます。
ただ、製作の時はやっぱりお手伝いが必要みたいで、みたいに言われました。

昨日も帰りに泣いてしまっていつもの時間に迎え行ったんですけど、子供には伝えてましたか?と言われ、大丈夫ですよ、大丈夫ですよ、みたいに言われました。
製作の事は夏休み前にも言われたと思うので、家庭でも頑張ってやるようにしますと伝えたりしてます。

褒めるより、ネガティブな報告の方が多いように思います。

少し傷つきますが、このようなものなのでしょうか?

年長で折り紙出来て当たり前ですか?

コメント

日月

折り紙ができないことを指摘したいのではなく、指示の通り辛さや動きの遅さについての報告だったのではないでしょうか。
小学校へ行って、あなたのお子さんは他の子と比べて遅れやすいです。って言われる可能性もあるので、その覚悟をしておいてほしくて指摘する先生もいるかと思います。

一度ゆっくり時間をとってもらって、担任の先生がどうしてそのことを伝えてきたのか、今後どのようなことが家庭でできるのか、専門機関の受診を勧められているのか等、ママの心の準備ができる範囲で聞いてみられても良いんじゃないでしょうか。
早生まれさんでしょうか??
小学校へ向けて、なにかしら気にかけてあげてほしい部分の指摘なのかなぁ?と感じました。

ママりん

人間得意不得意あって当たり前だと思いますしそれも個性じゃないですかね
😊いちいちそこを指摘されるのはイヤですよね💦

うちも今年長です。
折り紙は教えたらできますよ。

カラダを動かすのが好きなタイプなんですかね??☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます🥰✨️

うちの子は、外遊びが好きみたいで、製作があまり得意ではないです。(。>﹏<。)

折り紙うちも頑張って教えようと思います🥰

いちいちがっかりする事、泣いてる子は他にもいるのに、うちにだけ言われてる感があります。

本当、なんかこの幼稚園が嫌いになりそうです。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

折り紙は年長さんだとある程度簡単なものはできるとおもいます🥺先生たちの普段がわからないのであれですが上記に書かれてる内容としては、ネガティブなことというよりも、なかなか難しいことがあるので家庭でもチャレンジしてみてくださいという、今と今後を考えて伝えてくださっているのかなと、、!