※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

トイレで出血があり、痔の可能性が心配。妊娠と痔の関係も気になる。

今日 トイレに行ったら ペーパーに血がついてて え!?って思ったら まさかの お尻の穴からの 出血だったみたいで … 😹 出すときに 痛みがあったわけでもなく 突然で とても驚きました。(笑) 最近便秘気味だったし たま〜に ピキーンとつるような 抑えたくなる痛さはあって 痔かな?(笑) と 彼と笑ってたんですけど やっぱり 痔ですかね … 🙁💬 妊娠したら 痔になりやすいって 書いてあったけど たまたま 切れただけなら いいけど この歳で 痔は かなりショックです😹👉🏻👈🏻(笑)

コメント

みりりん

上の子妊娠中に全く痛みも無く便器が真っ赤になる程出血して焦りました〜。
妊娠中にはよくあることみたいです。
次の検診の時に先生に言って座薬と軟膏もらって治しました⑅︎◡̈︎*
産後痔になるのもよくあるみたいですが本当辛いみたいですよ。。

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

妊娠中にそれは 焦りますね😧💧再来週が検診なので 相談してみようと思います💪🏻

• 11月10日
mami.k♥︎︎∗︎*゚

少し切れたならすぐ
治ると思いますよ✌︎('ω'✌︎ )

大丈夫です!妊婦さん誰でも
通る道だと思いますよ( ¨̮ )❥︎❥︎

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

その日2回の排便で 出ただけで 次の日は 出血なかったので なら一安心です😌🔅

• 11月10日
どてちん

痛くて出血があるのが切れ痔、痛みがなくて出血があるのが内痔核(いぼ痔)だそうですよ。

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

じゃあ いぼ痔 …😧😧(笑) でも 出すときも 普通に座ってるときも 違和感ないんで どうなんですかね😢 次の検診で 相談してみます!✌🏻

• 11月10日
  • どてちん

どてちん

内痔核って内臓側で神経感じないんで、痛みもなくて血だけ出るみたいです。外痔核だと痛くて血も出ます。検診で聞いても産科の先生は肛門はみれないんで分からないと思いますよ。

• 11月11日