※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

育児が大変で自分の時間が欲しいと感じる女性がいます。周りのママたちが2人育児をしていることに感心し、自分は1人の子育てですら精一杯で育児向いていないと感じています。

育児向いてない、、、
世の中のママさん達偉すぎる、、と思ってしまいます。

春から幼稚園の娘を育児中です。
出産を機に、仕事は辞めて、育児生活をしてきました。
子供は大好きですが、産んで育てることがこんなに大変なんだ、、と思うばかりです。
敏感で怖がりで、とにかくよく泣く娘だったので、外出先で絶叫泣きが止まらず何度も何度も、なんでうちの子はこうやんだろう、、と。泣きたくなる場面がありました。
3歳を過ぎてやっと色々落ちついてきたのですが。
周りのママはその間に2人目を出産して育児していたり、
仕事をしていたりするのに、、
私はたった1人の娘の育児すらいっぱいいっぱいで、、
今以上に自分の時間も、余裕もなくなる事を考えられず、
子供も1人のつもりです、、

大半のママが当たり前のように2人育児しているのが本当にすごいな、、と思います。

私は可愛いと同じくらい、休みたい、自分の時間欲しい、
など、子供の可愛さが勝るより、自分の欲が同じくらいあり、育児向いてるタイプじゃないんだな、、と最近思います。

コメント

nico(34)

私も思います😓
本当産む前と、産んだ後のギャップが凄すぎて大変です😩
しんど😭

我が家は私の様子を見た夫に一人で良いと言われてしまいました😅

多分、息抜き上手な人は子育てもバランス良くやって行くのかなぁって、思ってます🤔

私には無理だぁ😭

• りんごママ

りんごママ

たしかに、周りに頼れる身内が何人かいる友人は息抜き時間とかうまく作ってて羨ましいです。
    共感ありがとうございます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も近いタイプですよ😂
あんまり子育て向いてないと思ってます。
子供が3歳過ぎて落ち着いてきた時、幼稚園入園した時に「解放された!!!!」って思いました。
寂しさより嬉しさが強かったと思います。

なのに、結局2人目産んだんですよね🙈
お陰様で毎日疲れてます😂

• りんごママ

りんごママ

まさに、私も同じくです。
    娘が入園したら、朝から毎日遊び相手したり、公園に行ったり、、一日中自分の時間なんてない日々が終わるんだ、、ってそこは嬉しく思ってます。
    共感ありがとうございます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年、子供が入園したての頃最高でしたよ!
    家事も捗るし、1人で買い物したりランチ行ったり…。
    2人目可愛いから後悔はしてないけど、本当に最高なので春から楽しんでください❤️

• 3月26日

同い年の娘で私も同じ気持ちで過ごしてます😂
子育て大変ですよね😢私もギャップにびっくりして何度も投げ出したくなりました😂
他のママさんはキラキラしてみえますが皆一緒なのかなと最近思います。
子育てに下手も上手いもないし自分を責めるママさんは充分子育て頑張ってきたんですよ😊🎵
幼稚園行ったらひとり時間お互い楽しみましょう😊

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    暖かいお言葉ありがとうございます。新生活楽しみましょう

• 3月26日
🌻

全く同じです😳

うちも娘がとにかくよく泣く子で大変すぎました。しかも泣き続け過ぎて吐く…。しかも体が弱くて風邪をしょっちゅうひく…

アトピーもありアレルギーもあり虫歯リスクも他の子より高く、いろんなケアに手間がかかる子です😭
両親遠方、夫は激務…人に頼らず育ててきましたが、子育てキツすぎです。

0歳の頃から大変過ぎて精神的にも疲労が蓄積していって、そのまま回復できずにどんどん消費、いろんなストレスも溜まっていっているので、気持ち的に大変さが変わらないというか…大変さをリセットできずにいるのもあります😂😂

ひとりっ子の今は自宅での遊び相手が私しかいないので、ずっとごっこ遊びしようと誘われ、なぜなぜ質面攻めもあり、ひぇーーーと発狂する日々です🤣🤣🤣

• りんごママ

りんごママ

文面から、とても大変な日々を送ってらっしゃるんだろうな💦と思います。遊び相手がママになるの、わかります。うちもです。ノンストップですよね、、
    共感ありがとうございます。

• 3月27日
mimo

私も向いてないです!!
0歳児のときに無理!向いてないな!
と思って託児所付きの職場を選び
パートですが働きだしました。(笑)
ある程度離れてる時間ある方が
かわいいな〜って思えました!!

幼稚園へ行きだして
自分の時間もある程度とれて
やっと二人目考えました💓
産まれたらまた1歳で保育園予定です。

身近に頼れる人がいて、
預けたりとかできたならまた違ったんだろうけど
基本ワンオペだし。。

無理です!(笑)

• りんごママ

りんごママ

向いてないな、からすぐに行動して仕事し出すのすごいです!
    コメントなどありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ

私も毎日向いてないと思っています😂2人子どもがいますが💦

私も上の子幼稚園入園予定で制服やら入園金まで払いましたが、急遽2次募集で保育園に申込みました🤣その位シンドかったです(笑)

• りんごママ

りんごママ

二次募集で決まってよかったですね!想像しただけでも大変だろうな、、と思います。
    日々お疲れ様です。
    コメントありがとうございます

• 3月27日