私の周り(親戚)や娘のお友達が一人っ子が多いです。なので自動的に、2…
私の周り(親戚)や娘のお友達が一人っ子が多いです。なので自動的に、2人育児に対してマイナスな発言されることがすごく多いです。(2人以上だとやっぱり上の子我慢してるんだねとか、2人育児だとその子だけを見られないから心配だねとか、したいこと全力でさせてあげられないのはやっぱり一人っ子でよかったって心底思うとか色々言われます笑)
2人育児のポジティブ話、自慢話をたくさん聞いて自己肯定感あげたいです!よろしくお願いします🥰!
ちなみに私は上記の理由でプラスなことはあまり言えず内に秘めてますが、姉弟が2人で仲良くおいかけっこしてたり、おままごとしてたり、お絵描きしたりしてる姿が本当に愛しくて愛くるしいです👧🏻👦🏻💕喧嘩もたくさんしますが、ちゃんとごめんね。ってお互い言って必ず仲直りのぎゅーをしてるところも愛しくて幸せです🥹
ねぇねが弟ってよりは、弟がねぇねのことが大好きすぎるところがあるので、いつも小学校に送る時玄関までついてきて「いってらっしゃい👋」してぎゅーしてるところや、お迎えの時もねぇねを見つけたら走ってお迎えに行って手を繋いで帰ってくるところも幸せです🥰
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
もも子
ケンカするけどお互いが大好きなので、2人で良かったって思います☺️✨
うちは3歳差で幼稚園だったので、弟が年少入園で姉は入学…弟は一緒に行けると思って、とてもショック受けてましたね笑
1年生になって、姉は弟がいるのヤダ!弟はねぇねいじめるからヤダ!と言ってましたが、
登校初日、私がバタバタしてたら「一緒に先いってるね!」と手を繋いでいきましたよ笑
その2人の後ろ姿の尊さ🥹✨✨✨
mee
正直1人だけ育ててる時よりも気が楽と言うか…家にいる時は大抵2人で遊んでくれているので家事もしやすいですし、リンクコーデやおそろコーデしたりも楽しいです✨
もちろんケンカはしますし、姉が妹に意地悪したり妹が姉を泣かせたりもしますが…😂
2人で遊んでゲラゲラ笑っている声を聞きながら料理をしている時など幸せだなって思います!
アナ雪が大好きな娘達なので、エルサとアナになりきってごっこ遊びをしてる姿は可愛くて仕方ないです❤️
最近は親とではなく姉妹で手を繋いで歩くことも増えて、毎回写真を撮ってしまいます笑
ママリ
うちも6歳娘と2歳息子です!
上の子がメルちゃんのお世話が大好きだったので、産まれたらそのまま生身の赤ちゃんのお世話に移行してそれから2年ずーっと弟を宝物のように大切に世話してくれてます。
弟の方も家ではずっとお姉ちゃんにべったりでその2人の掛け合いが見ていて可愛いし幸せです😍
自分の大切な子供達がお互いを大切にして好き合って、時には助け合ってそういう場面をこれから何十年死ぬまで沢山見させてくれるなんて、私の人生はこれからどれだけ素敵なものになるんだろうって思います!
はじめてのママリ
うちは男子年子なんですが
2人で男子ワールドのバカな事ばかりして笑かせてくれて幸せです🤭
小さい時はお揃いの服を着た2人がテトテト並んで歩くだけでもうママはニヤニヤ🤭
4歳頃喧嘩して弟なんて大嫌〜い!!と泣き叫ぶ兄とにぃに大好き〜!!と泣き叫ぶ弟の動画とかもうコントのようで😂😂
1人遊び出来ない兄と
兄大好きな弟なのでいつも兄と遊んでくれてありがとう弟よと思ってます😂
兄1人だと今より大変だったと思います(私の精神的に)
小学生になりましたが
相変わらず兄ラブな弟と
なんだかんだ世話焼きで弟ラブな兄で
毎日弟が自由帳に書いた
いろんな種類に変身したカービィを
にぃに見て〜と自慢して
これ〇〇でしょ⁉︎上手〜!!と兄に言われて嬉しそうにニコニコしてる弟☺️
弟を連れて校長室へ行き
僕と僕の弟をよろしくお願いしますと律儀に挨拶行ってる面倒見のいい兄です🤭
コメント