※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんがパパとお留守番するとギャン泣きする悩みについて相談があります。お子さんがトラウマを抱えているのか不安で、ママがいないと困るのに一人で行かれたことに対する疑問もあります。

3歳でパパとお留守番となるとギャン泣きになるお子さんいますか💦?

昔は全然大丈夫な時期もあったんですが
怒りすぎてしまったり、用意が遅すぎてイライラして先に行くからねと行くふりしたことがあるのがトラウマになっているんでしょうか…😔
悩みが増えるばかりです😣💭

パパいたのでひとりでちょっとコンビニに行っただけで帰ってきたらギャン泣きで
ママいないと困るのにどうしておいていったの?!と連呼していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお子さんにとってパパは怖い存在なのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕✨
    絶対私のほうが怒ってるし怖いのにそういえばパパ怖いって言うときありました😅!!
    お留守番と寝るのだけはパパは絶対嫌なようで、寝るのは一緒に寝たいのでいいですが全くひとり時間が作れないので慣れてくれればと思います😰

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさんに、怒るのをやめてもらうといいと思います(^^)
    『怒』るは感情をぶつけるだけの行為なので、それを『教える』という行動に変えてもらうよう、パパにも育児の練習をしてもらうといいと思います(^^)

• 3月26日